© АвтоВести

16 июля 2014 20:04

Новинки 2540

Новый Skoda Superb станет подзаряжаемым гибридом

Со сменой поколений флагман марки Skoda получит возможность подключаться к бытовой электросети. "Розеточная" версия Skoda Superb, которая появится в 2016 году, станет первым гибридом этого типа в модельной линии чешского производителя.

Со сменой поколений флагман марки Skoda получит возможность подключаться к бытовой электросети. "Розеточная" версия Skoda Superb, которая появится в 2016 году, станет первым гибридом этого типа в модельной линии чешского производителя.

Skoda Superb нового поколения практически не будет напоминать своего предшественника. Об этом представители компании заявили порталу Autocar, отказавшись, впрочем, вдаваться в подробности. Известно лишь, что флагман Skoda станет заметно больше и получит принципиально иной дизайн. Ожидается, что экстерьер флагмана будет выполнен в духе концепта Skoda Vision C, представленного на Женевской выставке. Ранее сообщалось, что у Skoda может появиться модель с кузовом "пятидверное купе", и, не исключено, она станет одной из модификаций Superb нового поколения.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6...

Гибридная модификация Skoda Superb, по предварительным данным, позаимствует силовую установку у представленного недавно нового VW Passat. Это означает, что "Суперб" будет оснащаться 150-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 109-сильным электродвигателем в паре с роботизированной трансмиссией. Можно предположить, что такая Skoda Superb окажется несколько медленнее гибридного "Пассата", который тратит на разгон до 100 км/ч около 8 секунд. А вот способности к движению на электротяге, вероятнее всего, окажутся теми же, то есть не превысят 50 км.

Вообще, при строительстве новой Skoda Superb планируется многое позаимствовать у "Пассата", в том числе и моторную гамму. Таким образом, новая Skoda может лишиться 3,6-литрового V6, получив взамен более компактные турбомоторы.

На рынок новая Skoda Superb должна выйти уже через два года.
 

 

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.