© Toyota

17 июля 2014 17:18

Новинки 353

Toyota Prius установила оригинальный рекорд Нюрбургринга

Компания Toyota заявила, что именно гибридный Prius теперь должен считаться самым экономичным автомобилем "Зеленого ада". На то, чтобы проехать по Нюрбургрингу традиционный круг, Toyota Prius потратила мизерное количество топлива – всего 0,4 л из расчета на 100 км пробега.

Компания Toyota заявила, что именно гибридный Prius теперь должен считаться самым экономичным автомобилем "Зеленого ада". На то, чтобы проехать по Нюрбургрингу традиционный круг, Toyota Prius потратила мизерное количество топлива – всего 0,4 л из расчета на 100 км пробега.

Конечно, в борьбе за граммы топлива никто не думал о скорости, и самый экономичный автомобиль Нюрбургринга проделал свой рекордный круг в черепашьем темпе – на преодоление трассы ушло 20 минут и 59 секунд. Однако в Toyota утверждают, что, двигаясь по гоночной трассе, гибрид и его пилот – британский журналист Джо Клиффорд – соблюдали все положенные правила, включая требования к минимальной скорости движения. Согласно регламенту, она должна быть не меньше 60 км/ч. Дело в том, что рекорд был установлен в ходе обычного трек-дня, и Prius двигался по трассе вместе с рядовыми любителями трековых заездов.


В заезде участвовал полностью стандартный автомобиль в версии, допускающей подзарядку от бытовой электросети. Единственными отличиями рекордсмена от заводских гибридов стали аэродинамический обвес от TRD и 18-дюймовые колесные диски с шинами с пониженным сопротивлением качению.

Кроме того, необходимо учитывать, что Toyota Prius Plug-In Hybid оснащается более емкими литий-ионными аккумуляторами, чем обычные "Приусы". И это позволило гибриду изрядную часть рекордного круга проделать на электротяге.

 

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника