© Smart

16 июля 2014 14:18

Новинки 536

Компания Smart опубликовала последний намек на свои новинки

До дебюта нового поколения компактов Smart Fortwo и Forfour осталось меньше суток. Производитель по-прежнему не спешит делиться фотографиями новинок, но распространил очередную партию дизайнерских эскизов, которые, по большому счету, дают полное представление о внешности хэтчей.

До дебюта нового поколения компактов Smart Fortwo и Forfour осталось меньше суток. Производитель по-прежнему не спешит делиться фотографиями новинок, но распространил очередную партию дизайнерских эскизов, которые, по большому счету, дают полное представление о внешности хэтчей.

Новые хэтчбеки представят лично Дитер Цетше, глава концерна Daimler, и руководитель компании Smart Аннет Винклер. Утверждается, что с премьерой новинок начнется "новая эра Smart", а сами хэтчбеки выходят на рынок под лозунгом "FOR new urban joy", что можно примерно перевести, как "За новое городское удовольствие". Уже официально объявлено, к примеру, что двухдверный Smart Fortwo не вырос по сравнению с предшественником ни на миллиметр, но при этом обеспечит новый подход к комфорту, функциональности и удовольствию от вождения.

Известно, что новые модели Smart с технической точки зрения будут очень напоминать хэтчбек Renault Twingo нового поколения. Они сохранят заднеприводную и заднемоторную компоновку, но при этом получат усовершенствованную силовую структуру кузова и новый, двухобъемный силуэт. Smart Fortwo в целом сохранит свои габариты (его длина составит около 2,7 м), но станет на 10 см шире, а четырехместный Forfour в длину не превысит 3,5 м.

Разные версии "Смартов" планируется оснащать 70-сильным литровым "атмосферником" или 90-сильным турбомотором объемом 0,9 л. Появится и традиционная тюнинг-версия от ателье Brabus. Дебют компактов перед широкой общественностью намечен на Парижский автосалон, а рассекретят "Смарты" на специальном мероприятии в Берлине.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее