© Aston Martin

16 июля 2014 12:48

Новинки 301

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Родстер получил тот же самый силовой агрегат - шестилитровый V12, развивающий 573 лошадиных силы и 650 Нм крутящего момента. Вместе с семиступенчатой трансмиссией Sportshift III он ускоряет родстер до 100 км/ч за 4,1 секунды. Купе Aston Martin V12 Vantage S проделывает то же самое на 0,2 с быстрее. Уступает родстер и по показателям максимальной скорости: он способен разогнаться "всего" до 323 км/ч, тогда как у купе это значение достигает 328 км/ч.

Опознать родстер можно не только по открытому верху. Новинка отличается новыми нюансами отделки кузова из углеродного волокна, но главным отличием стала новая решетка радиатора, выполненная в стилистике концепт-кара СС100 Speedster. Несколько модернизирована и отделка интерьера - изменилась отделка сидений, дверных панелей и накладки на переднюю консоль. Опционально доступен так называемый "карбоновый" пакет отделки.

Родстер Aston Martin V12 Vantage S оснащается адаптивной подвеской, двухступенчатой антиблокировочной системой и системой динамической стабилизации с трехступенчатой регулировкой. Кроме того, спорткар получил и карбоновые тормоза.

Обещано, что в Европе новинка поступит в продажу к концу нынешнего года. Стоимость самого быстрого открытого Aston Martin пока не называется.


 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.