© Aston Martin

16 июля 2014 12:48

Новинки 305

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Родстер получил тот же самый силовой агрегат - шестилитровый V12, развивающий 573 лошадиных силы и 650 Нм крутящего момента. Вместе с семиступенчатой трансмиссией Sportshift III он ускоряет родстер до 100 км/ч за 4,1 секунды. Купе Aston Martin V12 Vantage S проделывает то же самое на 0,2 с быстрее. Уступает родстер и по показателям максимальной скорости: он способен разогнаться "всего" до 323 км/ч, тогда как у купе это значение достигает 328 км/ч.

Опознать родстер можно не только по открытому верху. Новинка отличается новыми нюансами отделки кузова из углеродного волокна, но главным отличием стала новая решетка радиатора, выполненная в стилистике концепт-кара СС100 Speedster. Несколько модернизирована и отделка интерьера - изменилась отделка сидений, дверных панелей и накладки на переднюю консоль. Опционально доступен так называемый "карбоновый" пакет отделки.

Родстер Aston Martin V12 Vantage S оснащается адаптивной подвеской, двухступенчатой антиблокировочной системой и системой динамической стабилизации с трехступенчатой регулировкой. Кроме того, спорткар получил и карбоновые тормоза.

Обещано, что в Европе новинка поступит в продажу к концу нынешнего года. Стоимость самого быстрого открытого Aston Martin пока не называется.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.