© wikimedia.org

17 июля 2014 15:44

Автокурьезы 503

Водителям Мехико впервые придется сдавать экзамены на права

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Как сообщает РИА Новости, власти Мехико впервые в истории города ввели экзамены на права. Тесты придется сдавать всем желающим ездить за рулем автомобиля. К слову, Мехико считается одним из крупнейших мегаполисов мира.

"Эта мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа, которым они и являются", - заявил министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар.
По данным агентства, в настоящее время в городе зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Примерно столько же, сколько и в Москве – по официальным данным в российской столице зарегистрировано 3,5 млн машин, плюс еще 300-400 тысяч автомобилей ежедневно обеспечивает Подмосковье.

Ранее для получения прав мексиканским водителя достаточно было наличия документа, подтверждающего личность и место проживания человека, и суммы, эквивалентной 50 долларам США. После оплаты этой суммы в соответствующие органы автомобилист получал права уже через 15 минут. Если за правами приходил автомобилист в возрасте 15-17 лет, ему необходимо было проходить практический тест на умение управлять машиной.

После введения нового алгоритма выдачи прав, всем водителям придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге. Отмечается, что продление срока действия прав, который в Мексике составляет 3 года, пересдавать экзамены не понадобится.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.