© wikimedia.org

17 июля 2014 15:44

Автокурьезы 503

Водителям Мехико впервые придется сдавать экзамены на права

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Как сообщает РИА Новости, власти Мехико впервые в истории города ввели экзамены на права. Тесты придется сдавать всем желающим ездить за рулем автомобиля. К слову, Мехико считается одним из крупнейших мегаполисов мира.

"Эта мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа, которым они и являются", - заявил министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар.
По данным агентства, в настоящее время в городе зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Примерно столько же, сколько и в Москве – по официальным данным в российской столице зарегистрировано 3,5 млн машин, плюс еще 300-400 тысяч автомобилей ежедневно обеспечивает Подмосковье.

Ранее для получения прав мексиканским водителя достаточно было наличия документа, подтверждающего личность и место проживания человека, и суммы, эквивалентной 50 долларам США. После оплаты этой суммы в соответствующие органы автомобилист получал права уже через 15 минут. Если за правами приходил автомобилист в возрасте 15-17 лет, ему необходимо было проходить практический тест на умение управлять машиной.

После введения нового алгоритма выдачи прав, всем водителям придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге. Отмечается, что продление срока действия прав, который в Мексике составляет 3 года, пересдавать экзамены не понадобится.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.