© wikimedia.org

17 июля 2014 15:44

Автокурьезы 503

Водителям Мехико впервые придется сдавать экзамены на права

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Как сообщает РИА Новости, власти Мехико впервые в истории города ввели экзамены на права. Тесты придется сдавать всем желающим ездить за рулем автомобиля. К слову, Мехико считается одним из крупнейших мегаполисов мира.

"Эта мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа, которым они и являются", - заявил министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар.
По данным агентства, в настоящее время в городе зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Примерно столько же, сколько и в Москве – по официальным данным в российской столице зарегистрировано 3,5 млн машин, плюс еще 300-400 тысяч автомобилей ежедневно обеспечивает Подмосковье.

Ранее для получения прав мексиканским водителя достаточно было наличия документа, подтверждающего личность и место проживания человека, и суммы, эквивалентной 50 долларам США. После оплаты этой суммы в соответствующие органы автомобилист получал права уже через 15 минут. Если за правами приходил автомобилист в возрасте 15-17 лет, ему необходимо было проходить практический тест на умение управлять машиной.

После введения нового алгоритма выдачи прав, всем водителям придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге. Отмечается, что продление срока действия прав, который в Мексике составляет 3 года, пересдавать экзамены не понадобится.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.