© ИТАР-ТАСС

16 июля 2014 12:03

Дороги 174

Улицы в зоне аварии в метро будут закрыты на 1,5-2 суток

Автомобильное движение на западе столицы остается затрудненным – улицы в районе аварии в московском метро будут закрыты на период от 1,5 до 2 суток. Откроют движение после того, как все работы будут завершены.

Автомобильное движение на западе столицы остается затрудненным – улицы в районе аварии в московском метро будут закрыты на период от 1,5 до 2 суток. Откроют движение после того, как все работы будут завершены.

"По указанию мэра Москвы перекрытие улиц будет сохраняться в период от 1,5 до 2 суток", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе УГИБДД по Москве.

Движение автомобильного транспорта, в том числе общественного ограничено при съезде с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области, по Краснопресненской набережной, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост, а также в районе Кутузовского проспекта перекрыты съезд на Арбат и Кутузовский проспект. В том числе перекрыто Третье транспортное кольцо в сторону области на Кутузовский проспект. Также для того чтобы обеспечить приоритет движения наземного городского транспорта, обслуживающего пассажиров станций Арбатско-Покровской линии, введены ограничения движения индивидуального транспорта по Дорогомиловской улице.

В настоящее время участок Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена все еще закрыт. В этом районе курсируют бесплатные автобусы с отметкой "М", следующие с остановками у станций Арбатско-Покровской линии и работающие по графику метрополитена. В департаменте транспорта Москвы сообщили, что в данном районе будет организанована временная выделенная полоса для общественного транспорта.

"Выделенная полоса будет организована по следующему маршруту: Киевский вокзал - Большая Дорогомиловская улица - Кутузовский проспект - дублер Рублевского шоссе - улица Ярцевская - улица Ельнинская- улица Молдавская - Рублевское шоссе - Кутузовский проспект - Большая Дорогомиловская улица- Киевский вокзал", - отмечает ведомство.

Движение по перекрытым улицам будет восстановлено, как только все работы будут завершены, отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.

Сегодня, 16 июля, в столице объявлен днем траура по погибшим в результате аварии. По последним данным, погибло 22 человека. В больницах находится 130 человек, состояние более 40 из них медики оценивают как тяжелое.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.