© АвтоВАЗ

16 июля 2014 09:43

Автопром 806

"Механика" на автомобилях Lada стала работать тише

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.


"АвтоВАЗ" сократит долю иностранных
компонентов в "Ладах"...

 

Как отмечается в пресс-релизе, при модернизации механической коробки были заданы даже более жесткие критерии виброакустического комфорта, чем допускаемые действующими стандартами. Согласно экспертным оценкам, после модернизации коробки диапазон шумов в салоне автомобиля снизился с 48-53 децибел до 38-42.

Для снижения уровня шума в первую очередь были модернизированы зубчатые зацепления второй передачи и главной пары, чтобы было обеспечено максимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой. Был выбран новый, наиболее оптимальный вариант профиля зуба, а также скорректировано производство: изменены технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП.

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" вообще решил уделить особое внимание улучшению виброакустического комфорта автомобилей Lada. В начале 2014 года для моделей Granta и Kalina был разработан дополнительный пакет шумоизоляции, а программа борьбы с шумом в модели Priora вообще включает 40 пунктов, и ее внедрение идет полным ходом. В компании отмечают, что эти меры дают результаты: по статистике, количество жалоб клиентов на плохую шумоизоляцию снизилось в 10 раз за последние два года.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.