© 2014 Peugeot 308

15 июля 2014 15:31

Новинки 2053

Новый Peugeot 308 готовится к российской премьере

На Московском международном автосалоне компания Peugeot представит новое поколение хэтчбека Peugeot 308, который уже успел стать обладетелем премии Автомобиль Года. Это четвертая модель в истории марки, которая удостаивается этой награды.

На Московском международном автосалоне компания Peugeot представит новое поколение хэтчбека Peugeot 308, который уже успел стать обладетелем премии Автомобиль Года. Это четвертая модель в истории марки, которая удостаивается этой награды.

Автомобиль построен на новой платформе EMP2, благодаря чему масса машины снизилась на 140 килограммов. Такая диета положительно сказалась на расходе топлива и динамике разгона.

Передняя часть автомобиля кардинально обновилась, получила иной дизайн фар и решетку радиатора с хромированной окантовкой. Нововведением для сегмента C стали полностью светодиодные фары, по 31 светодиоду в каждой фаре. Что же касается интерьера, то его производитель вообще называет революционным. Он создан на основе концепции i-Cockpit, которая предусматривает рулевое колесо малого диаметра, приподнятую выше обычного панель приборов и упрощенную центральную консоль с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюйма.

Большое внимание при создании модели французы уделили качеству. При сборке применяется новый способ лазерной сварки, точность подгонки деталей и качество покраски повысились, а для отделки интерьера используются более добротные материалы.

Хэтчбек будет прилично оснащен: для него заготовлены интеллектуальный адаптивный круиз-контроль с системами аварийного предупреждения и торможения, система мониторинга слепых зон и камера заднего вида.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…