© Hyundai

16 июля 2014 13:33

Новинки 670

Сколько может проехать водородный Hyundai ix35 на одной заправке?

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.


В похожее путешествие ранее отправился
гибридный Mercedes E-Class...

У независимых норвежских экспертов Мариуса Бернстайна и Эрнта Гартвига ушло 10 часов со средней скоростью в 76 км/ч на путешествие между городами Осло и Мальме с заездом в Гетеборг и Копенгаген. Таким образом, водородный Hyundai ix35 в прямом смысле превзошел самого себя: согласно официальным техническим характеристикам, максимальная дальность его пробега на одном баке топлива составляет 594 км. Между тем, на финише 700-километрового заезда бортовой компьютер кроссовера утверждал, что автомобиль способен проехать еще 10 км.

Франк Мейер, отвечающий в Hyundai за развитие водородных автомобилей, заявил, что это достижение демонстрирует жизнеспособность и реальные преимущества транспорта на топливных элементах. Производитель утверждает, что является первой в мире компанией, наладившей массовое производство водородных автомобилей.

Европейские продажи Hyundai ix35 Fuel Cell стартовали летом этого года. Кроссовер оснащается 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывается топливными элементами в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такого двигателя является обыкновенная вода.
 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.