© Toyota

15 июля 2014 16:16

Новинки 788

Новая Toyota Prius может получить полный привод

Концерн Toyota намеревается несколько отложить выход в свет нового поколения Toyota Prius. Задержка составит около полугода, но это время инженеры Toyota намереваются потратить на дополнительное усовершенствование силовой установки и трансмиссии популярного гибрида.

Концерн Toyota намеревается несколько отложить выход в свет нового поколения Toyota Prius. Задержка составит около полугода, но это время инженеры Toyota намереваются потратить на дополнительное усовершенствование силовой установки и трансмиссии популярного гибрида.


Но по экономичности все-таки нет
равных творению французов...

Не исключено, что на Toyota Prius будут применяться аккумуляторные батареи двух типов. Как намекнул агентству Automotive News руководитель департамента по разработке трансмиссий Toyota Кеи Сага, базовые комплектации гибридного хэтча будут оснащаться традиционными никель-металлгидридными батареями. А вот топовые версии получат более емкие и дорогие литий-ионные аккумуляторы. По словам представителей Toyota, они пригодятся тем покупателям, кто готов переплатить за увеличенные возможности пробега на электротяге.

Как будет выглядеть сама силовая установка со сменой поколений, пока не известно, но, по предварительным данным, она станет компактнее, легче и экономичней. "Все будет переделано. И мы готовы продемонстрировать такие показатели топливной экономичности, которые удивят всех", - заявил представитель Toyota.

Кроме того, Toyota Prius в одной из модификаций может начать оснащаться системой полного привода. Кеи Сага отказался что-либо подтвердить официально, однако заявил, что технически применение на Toyota Prius привода на обе оси вполне возможно.

Ранее сообщалось, что новое поколение Toyota Prius может быт представлено весной следующего года. Однако сейчас производитель отложил запуск производства гибрида на декабрь 2015 года.
 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.