© Porsche

15 июля 2014 17:47

Новинки 338

Выпуск маленькой Porsche Panamera отложен минимум на два года

Компания Porsche пересмотрела график выпуска в свет своих новых моделей. К примеру, обещанный в 2017 году относительно компактный хэтчбек, известный сейчас под именем Porsche Pajun, появится в лучшем случае в 2019 году. По слухам, немцы собираются сконцентрироваться на новых спорткарах.

Компания Porsche пересмотрела график выпуска в свет своих новых моделей. К примеру, обещанный в 2017 году относительно компактный хэтчбек, известный сейчас под именем Porsche Pajun, появится в лучшем случае в 2019 году. По слухам, немцы собираются сконцентрироваться на новых спорткарах.


В Париже покажут обновленный
Porsche Cayenne...

 

Согласно так называемой "внутренней стратегии развития Porsche до 2018 года", компания должна была выпустить семь новых моделей, включая спорткары, кроссоверы и хэтчбеки. Однако на сегодня из запланированного на свет появился только Porsche Macan, а сама стратегия, по данным издания Car, подверглась глобальному пересмотру.

По некоторым данным, переосмыслить свои планы на будущее боссы Porsche были вынуждены под давлением руководства концерна Volkswagen. К примеру, не исключено, что проект постройки конкурента Ferrari 458 Italia, о котором сообщалось не так давно, был сочтен куда более важным и потенциально более выгодным. Сейчас он известен под обозначением Porsche 988. Кроме того, ходят активные слухи, что в Porsche планируют разработать совершенно новый спорткар, который стал бы самым доступным представителем модельной линии и занял бы место на ступень ниже парочки Cayman/Boxster. Такая модель могла бы появиться на рынке под именем Porsche 718 уже в 2016 году. Известно также, что инженеры Porsche принимают активное участие в работе над новинками других брендов, входящих в концерн Volkswagen.

Таким образом, не исключено, что работа над проектом "мини-Panamera" приостановлена для того, чтобы высвободить ресурсы для создания иных новинок, потенциально более успешных. Будущее же Porsche Pajun сейчас выглядит достаточно неопределенным. Между тем, издание Car отмечает, что за первую половину нынешнего года продажи хэтчбека Panamera выросли на 28%.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.