© "АвтоВАЗ"

15 июля 2014 13:16

Автопром 814

Продавать Lada будут в 10 странах за пределами СНГ

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.


"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж
Lada на 23% по итогам текущего года...

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - цитирует Андерссона агентство ИТАР-ТАСС. Одной из стран, по словам президента завода, будет Египет.

При этом приоритетным для "АвтоВАЗа" останется российский авторынок. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

Между тем, в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, объем экспорта, по прогнозу "АвтоВАЗа", по итогам года сократится на 28%. Основной причиной столь существенного снижения станет падение продаж отечественных машин в Казахстане. Собственно именно это государство стало локомотивом роста экспортных продаж "АвтоВАЗа" в прошлом году – благодаря Казахстану показатель вырос на 12,4%, до 78,4 тысяч автомобилей.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.