© "АвтоВАЗ"

15 июля 2014 13:16

Автопром 816

Продавать Lada будут в 10 странах за пределами СНГ

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.


"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж
Lada на 23% по итогам текущего года...

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - цитирует Андерссона агентство ИТАР-ТАСС. Одной из стран, по словам президента завода, будет Египет.

При этом приоритетным для "АвтоВАЗа" останется российский авторынок. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

Между тем, в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, объем экспорта, по прогнозу "АвтоВАЗа", по итогам года сократится на 28%. Основной причиной столь существенного снижения станет падение продаж отечественных машин в Казахстане. Собственно именно это государство стало локомотивом роста экспортных продаж "АвтоВАЗа" в прошлом году – благодаря Казахстану показатель вырос на 12,4%, до 78,4 тысяч автомобилей.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.