© "АвтоВАЗ"

15 июля 2014 13:16

Автопром 813

Продавать Lada будут в 10 странах за пределами СНГ

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.


"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж
Lada на 23% по итогам текущего года...

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - цитирует Андерссона агентство ИТАР-ТАСС. Одной из стран, по словам президента завода, будет Египет.

При этом приоритетным для "АвтоВАЗа" останется российский авторынок. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

Между тем, в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, объем экспорта, по прогнозу "АвтоВАЗа", по итогам года сократится на 28%. Основной причиной столь существенного снижения станет падение продаж отечественных машин в Казахстане. Собственно именно это государство стало локомотивом роста экспортных продаж "АвтоВАЗа" в прошлом году – благодаря Казахстану показатель вырос на 12,4%, до 78,4 тысяч автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.