© АвтоВести

15 июля 2014 10:38

Автопром 290

Итальянское ателье Bertone обанкротилось

Итальянское ателье Stile Bertone, известное своими экстравагантными концептами и работой над серийными спорткарами, объявило о банкротстве. Дизайнерское подразделение компании Bertone, основанной в 1912 году, задолжало своим партнерам более 30 млн евро.

Итальянское ателье Stile Bertone, известное своими экстравагантными концептами и работой над серийными спорткарами, объявило о банкротстве. Дизайнерское подразделение компании Bertone, основанной в 1912 году, задолжало своим партнерам более 30 млн евро.


Тем временем один из классических
автомобилей работы ателье Bertone
недавно был продан за 5 млн долларов

По сведениям собственных источников портала Ward’s Auto, такой крупный долг ателье умудрилось накопить, даже невзирая на достаточно внушительные доходы, которые составляли, по разным оценкам, от 14 до 15 млн евро в год. В настоящее время активы фирмы выставлены на продажу.

В Bertone сейчас ищут покупателей не только на земельные участки и постройки, но и на уникальную коллекцию автомобилей. Ситуация осложняется тем обстоятельством, что коллекция считается национальным достоянием Италии. Соответственно, по сведениям портала, распродавать экспонаты по отдельности запрещено, и владельцам придется искать покупателя на всю коллекцию разом.

По слухам, возможность приобретения ателье Bertone сейчас рассматривается некими крупными автоконцернами, однако официально пока никто эту информацию не подтвердил. В начале этого года, когда в Bertone начали всерьез поговаривать о близящемся банкротстве, к компании приценивалась некая турецкая фирма, которая готова была потратить на Stile Bertone около двух миллионов евро, однако дальше предварительных переговоров дело не пошло.

Центр стиля Stile Bertone выделился из состава кузовного ателье Bertone в 2008 году – также по причине финансовых трудностей. Компания Bertone вынуждена была пойти на реструктуризацию и отделила друг от друга дизайнерское подразделение и производственные мощности. Последние в 2009 году вошли в состав концерна Fiat.
 

 

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.