© АвтоВАЗ

14 июля 2014 18:19

Новинки 2835

Lada Vesta отправится в Европу

Российский автогигант намерен взять с места в карьер и предложить европейским покупателям новую модель - Lada Vesta. Сообщается, что "Веста" будет активно экспортироваться в страны СНГ и Европы. Напомним, что серийное производство новинки должно начаться в конце 2015 года.

Российский автогигант намерен взять с места в карьер и предложить европейским покупателям новую модель - Lada Vesta. Сообщается, что "Веста" будет активно экспортироваться в страны СНГ и Европы. Напомним, что серийное производство новинки должно начаться в конце 2015 года.

"Продукт Lada Vesta – это то самое перевоплощение "АвтоВАЗа", которое позволит нам выйти не только с новым лицом на российский рынок, но и, в том числе, на экспорт. Этот продукт мы с гордостью будем производить и продавать и в России, и в странах СНГ, и в Европе", - сообщила глава проекта "Веста" Кристина Дубинина в эфире корпоративного вазовского телеканала.
Первые прототипа "Весты", предназначенные для испытаний, начнут собирать осенью текущего года. По словам главного инженера проекта Ивана Хрипченко, на первом этапе будет собрано несколько десятков экземпляров новой модели, которые и подвергнут тестам.


"АвтоВАЗ" построит новый электромобиль
на базе второго поколения Lada Kalina...

Потом "Весту" ждет процесс доработки (на основании полученных результатов). После этого будет собрана новая партия модели, которая вновь подвергнется разнообразным тестам, в том числе, краш-тестам, дорожным испытаниям, проверки на электромагнитную совместимость, а также тестирование в аэродинамической камере. Заниматься всем этим будет на опытно-промышленное производства (ОПП) "АвтоВАЗа".

Серийное производство Lada Vesta, как заявил ранее президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон, начнется 25 сентября 2015 года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 400 000 рублей.

"Уникальное соотношение цены и качества – мы действительно предоставим автомобиль нашему покупателю, который будет удовлетворять любые его потребности в этом сегменте", - цитирует Дубинину "АвтоСреда".

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.