© Mercedes-Benz

14 июля 2014 14:47

Новинки 3151

Представлено самое мощное купе Mercedes-Benz S-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, позаимствованный у седана S 65 AMG, развивает 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Это на 45 л.с. и 100 Нм больше, чем у версии S 63 AMG, ранее считавшейся самым мощным купе S-класса. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic, которая может функционировать в одном из трех режимов – спортивном, ручном и экономичном.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,1 с, а максимальная скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. При этом утверждается, что S 65 AMG Coupe стал лидером класса по экономичности: официальный расход топлива купе составляет 11,9 л на 100 км пути. Кроме того, это на 2,4 л меньше, чем у идеологического предшественника – Mercedes-Benz CL 65 AMG.

Купе получило подвеску Magic Body Control, перенастроенную инженерами AMG. Подвеска эта способна противодействовать кренам кузова в поворотах, причем приближающиеся повороты купе распознает заранее, с помощью стереокамеры. Кроме того, электроника может заранее подготавливать настройки подвески и к преодолению неровностей покрытия, информация о которых также поступает с камер. Купе также оснащается коваными 20-дюймовыми колесными дисками и мощными карбон-керамическими тормозами.

Как и на купе S 63 AMG, на самой мощной модификации применен адаптивный электромеханический усилитель руля, меняющий свои характеристики в зависимости от выбранных режимов работы подвески и трансмиссии. Отличить же одно купе от другого можно будет по целому ряду нюансов во внешности новинки и по соответствующим шильдикам "V12 Biturbo".

У европейских дилеров купе появится в конце сентября. Стоимость Mercedes-Benz S 65 AMG Coupe в Германии будет начинаться от 244 000 евро.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.