© Mercedes-Benz

14 июля 2014 14:47

Новинки 3157

Представлено самое мощное купе Mercedes-Benz S-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, позаимствованный у седана S 65 AMG, развивает 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Это на 45 л.с. и 100 Нм больше, чем у версии S 63 AMG, ранее считавшейся самым мощным купе S-класса. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic, которая может функционировать в одном из трех режимов – спортивном, ручном и экономичном.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,1 с, а максимальная скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. При этом утверждается, что S 65 AMG Coupe стал лидером класса по экономичности: официальный расход топлива купе составляет 11,9 л на 100 км пути. Кроме того, это на 2,4 л меньше, чем у идеологического предшественника – Mercedes-Benz CL 65 AMG.

Купе получило подвеску Magic Body Control, перенастроенную инженерами AMG. Подвеска эта способна противодействовать кренам кузова в поворотах, причем приближающиеся повороты купе распознает заранее, с помощью стереокамеры. Кроме того, электроника может заранее подготавливать настройки подвески и к преодолению неровностей покрытия, информация о которых также поступает с камер. Купе также оснащается коваными 20-дюймовыми колесными дисками и мощными карбон-керамическими тормозами.

Как и на купе S 63 AMG, на самой мощной модификации применен адаптивный электромеханический усилитель руля, меняющий свои характеристики в зависимости от выбранных режимов работы подвески и трансмиссии. Отличить же одно купе от другого можно будет по целому ряду нюансов во внешности новинки и по соответствующим шильдикам "V12 Biturbo".

У европейских дилеров купе появится в конце сентября. Стоимость Mercedes-Benz S 65 AMG Coupe в Германии будет начинаться от 244 000 евро.

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.