© Volvo

14 июля 2014 12:44

Автопром 3600

Volvo прекратил производство внедорожника XC90

Ветеран рынка премиальных внедорожников, Volvo XC90 нынешнего поколения ушел с конвейера. Шведская компания официально прекратила его производство, а последний экземпляр XC90 за номером 636 143 уже отправился в заводской музей.

Ветеран рынка премиальных внедорожников, Volvo XC90 нынешнего поколения ушел с конвейера. Шведская компания официально прекратила его производство, а последний экземпляр XC90 за номером 636 143 уже отправился в заводской музей.

Премьера Volvo XC90 состоялась еще в 2002 году. Выводя внедорожник на рынок, производитель утверждал, что XC90 задает принципиально новые стандарты безопасности в своем классе, и на внедорожнике реализовано множество совершенно новых технологий. Например, он оснащался системой противодействия опрокидыванию и шторками безопасности для пассажиров всех трех рядов сидений.

Заложенные в конструкцию XC90 возможности по защите пассажиров за 12 лет его производства, как оказалось, ничуть не устарели. В конце прошлого года Американский институт дорожной безопасности, проводящий в США собственные краш-тесты, присвоил внедорожнику после очередного испытания высший рейтинг – Top Safety Pick+.

За время существования модели-долгожителя было выпущено более 600 000 экземпляров XC90. Особой популярностью внедорожник пользовался в Соединенных Штатах, однако и в Европе несколько лет подряд продажи Volvo XC90 превосходили самые смелые ожидания производителя. В Volvo уверены, что новое поколение XC90, представить которое обещают в конце лета, окажется ничуть не менее популярным. В России совершенно новый скандинавский внедорожник должен появиться в начале 2015 года.


 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.