© Volvo

14 июля 2014 12:44

Автопром 3599

Volvo прекратил производство внедорожника XC90

Ветеран рынка премиальных внедорожников, Volvo XC90 нынешнего поколения ушел с конвейера. Шведская компания официально прекратила его производство, а последний экземпляр XC90 за номером 636 143 уже отправился в заводской музей.

Ветеран рынка премиальных внедорожников, Volvo XC90 нынешнего поколения ушел с конвейера. Шведская компания официально прекратила его производство, а последний экземпляр XC90 за номером 636 143 уже отправился в заводской музей.

Премьера Volvo XC90 состоялась еще в 2002 году. Выводя внедорожник на рынок, производитель утверждал, что XC90 задает принципиально новые стандарты безопасности в своем классе, и на внедорожнике реализовано множество совершенно новых технологий. Например, он оснащался системой противодействия опрокидыванию и шторками безопасности для пассажиров всех трех рядов сидений.

Заложенные в конструкцию XC90 возможности по защите пассажиров за 12 лет его производства, как оказалось, ничуть не устарели. В конце прошлого года Американский институт дорожной безопасности, проводящий в США собственные краш-тесты, присвоил внедорожнику после очередного испытания высший рейтинг – Top Safety Pick+.

За время существования модели-долгожителя было выпущено более 600 000 экземпляров XC90. Особой популярностью внедорожник пользовался в Соединенных Штатах, однако и в Европе несколько лет подряд продажи Volvo XC90 превосходили самые смелые ожидания производителя. В Volvo уверены, что новое поколение XC90, представить которое обещают в конце лета, окажется ничуть не менее популярным. В России совершенно новый скандинавский внедорожник должен появиться в начале 2015 года.


 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.