© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 июля 2014 13:29

Новинки 847

"АвтоВАЗ" построит новый электромобиль

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Как сообщает "АвтоСреда", компания пока держит в секрете технические подробности. Также нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у EL Lada, которую на ВАЗе строили и тестировали пару лет.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Напомним, первый серийный вазовский электромобиль оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с.

Электрическая "Калина" способна развить скорость до 130 км/ч. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 140 км. Время полной зарядки аккумуляторов – 8-10 часов. Причем заряжать машину можно от обычной бытовой электросети. Если же использовать специализированные станции, быстрая зарядка занимает чуть менее полутора часов.

El Lada уже отправлена дилерам марки для тест-драйвов. Кроме того, партия в 100 автомобилей была отправлена в Ставропольский край для работы в такси. Официального ценника на электромобиль пока нет, однако ранее сообщалось, что стоимость El Lada составит 1,2 млн рублей.
 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.