© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 июля 2014 13:29

Новинки 847

"АвтоВАЗ" построит новый электромобиль

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Как сообщает "АвтоСреда", компания пока держит в секрете технические подробности. Также нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у EL Lada, которую на ВАЗе строили и тестировали пару лет.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Напомним, первый серийный вазовский электромобиль оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с.

Электрическая "Калина" способна развить скорость до 130 км/ч. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 140 км. Время полной зарядки аккумуляторов – 8-10 часов. Причем заряжать машину можно от обычной бытовой электросети. Если же использовать специализированные станции, быстрая зарядка занимает чуть менее полутора часов.

El Lada уже отправлена дилерам марки для тест-драйвов. Кроме того, партия в 100 автомобилей была отправлена в Ставропольский край для работы в такси. Официального ценника на электромобиль пока нет, однако ранее сообщалось, что стоимость El Lada составит 1,2 млн рублей.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.