© Michelin

14 июля 2014 10:38

Автокурьезы 550

За взлом Tesla Model S назначили награду

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.


Серийный кроссовер от Tesla
сохранит необычные двери...

Это первое соревнование подобного рода, и принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие в конференции SyScan, которая состоится в Пекине 16-17 июля. Как рассказали организаторы изданию Forbes, для выполнения задания участникам предоставят только компьютеры и, собственно, автомобиль. Дальше компьютерные гении должны сделать все самостоятельно. Каких-то конкретных заданий оргкомитет пока не обозначил, зато рассказал, чего в принципе ожидает от претендентов на победу. Так, на приз могут рассчитывать те участники, которые сумеют через компьютер получить доступ к управлению бортовыми системами машины или, например, проникнут во встроенный браузер и выведут на монитор информационно-развлекательной системы автомобиля какой-то заранее заданный сайт.

По словам организаторов, сама компания Tesla никакого отношения к конкурсу не имеет, но результаты конкурса, а также данные о вероятных слабых местах системы защиты автомобиля, которые могут быть выявлены в ходе мероприятия, будут переданы автопроизводителю.

Автомобиль Tesla Model S был выбран из-за его хорошей репутации – модель прекрасно защищена от цифровых атак. По задумке организаторов, подобные конкурсы и конференции помогут создать систему защиты для автомобилей будущего, что принципиально важно с учетом того, насколько цифровыми и завязанными на информационных технологиях становятся автомобили год от года.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.