© Michelin

14 июля 2014 10:38

Автокурьезы 542

За взлом Tesla Model S назначили награду

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.


Серийный кроссовер от Tesla
сохранит необычные двери...

Это первое соревнование подобного рода, и принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие в конференции SyScan, которая состоится в Пекине 16-17 июля. Как рассказали организаторы изданию Forbes, для выполнения задания участникам предоставят только компьютеры и, собственно, автомобиль. Дальше компьютерные гении должны сделать все самостоятельно. Каких-то конкретных заданий оргкомитет пока не обозначил, зато рассказал, чего в принципе ожидает от претендентов на победу. Так, на приз могут рассчитывать те участники, которые сумеют через компьютер получить доступ к управлению бортовыми системами машины или, например, проникнут во встроенный браузер и выведут на монитор информационно-развлекательной системы автомобиля какой-то заранее заданный сайт.

По словам организаторов, сама компания Tesla никакого отношения к конкурсу не имеет, но результаты конкурса, а также данные о вероятных слабых местах системы защиты автомобиля, которые могут быть выявлены в ходе мероприятия, будут переданы автопроизводителю.

Автомобиль Tesla Model S был выбран из-за его хорошей репутации – модель прекрасно защищена от цифровых атак. По задумке организаторов, подобные конкурсы и конференции помогут создать систему защиты для автомобилей будущего, что принципиально важно с учетом того, насколько цифровыми и завязанными на информационных технологиях становятся автомобили год от года.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.