© Michelin

14 июля 2014 10:38

Автокурьезы 548

За взлом Tesla Model S назначили награду

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.


Серийный кроссовер от Tesla
сохранит необычные двери...

Это первое соревнование подобного рода, и принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие в конференции SyScan, которая состоится в Пекине 16-17 июля. Как рассказали организаторы изданию Forbes, для выполнения задания участникам предоставят только компьютеры и, собственно, автомобиль. Дальше компьютерные гении должны сделать все самостоятельно. Каких-то конкретных заданий оргкомитет пока не обозначил, зато рассказал, чего в принципе ожидает от претендентов на победу. Так, на приз могут рассчитывать те участники, которые сумеют через компьютер получить доступ к управлению бортовыми системами машины или, например, проникнут во встроенный браузер и выведут на монитор информационно-развлекательной системы автомобиля какой-то заранее заданный сайт.

По словам организаторов, сама компания Tesla никакого отношения к конкурсу не имеет, но результаты конкурса, а также данные о вероятных слабых местах системы защиты автомобиля, которые могут быть выявлены в ходе мероприятия, будут переданы автопроизводителю.

Автомобиль Tesla Model S был выбран из-за его хорошей репутации – модель прекрасно защищена от цифровых атак. По задумке организаторов, подобные конкурсы и конференции помогут создать систему защиты для автомобилей будущего, что принципиально важно с учетом того, насколько цифровыми и завязанными на информационных технологиях становятся автомобили год от года.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.