© Volkswagen

11 июля 2014 15:41

Новинки 1875

Новый VW Tiguan станет семиместным гибридом

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Габариты нового VW Tiguan в стандартном исполнении практически не изменятся по сравнению с нынешним поколением, сообщает издание Autocar со ссылкой на источники среди инженеров VW. Соответственно, его колесная база будет близка к нынешним 2,6 м. Такой кроссовер сможет принять на борт до пяти пассажиров.


Volkswagen хочет объехать Toyota
на кроссоверах...

Однако в VW сейчас идет работа и над модификацией с удлиненной колесной базой, которая станет семиместной и, не исключено, получит более объемный багажник. Такая версия задумана в первую очередь для рынков США и Китая, однако будет продаваться и в Европе. С ее помощью марка Volkswagen рассчитывает позиционировать Tiguan как более премиальную, нежели нынешний кроссовер, модель.

VW Tiguan получит опциональный полный привод и широкий выбор четырехцилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных, объемом от 1,4 до 2,0 л. Планируется оснастить кроссовер и гибридной силовой установкой, однако она, по сведениям Autocar, пока находится в стадии разработки.

Дебют VW Tiguan нового поколения намечен на автосалон во Франкфурте, который состоится осенью следующего года. Семиместную версию покажут несколько позже – в Детройте в начале 2016 года.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".