© Volkswagen

11 июля 2014 15:41

Новинки 1870

Новый VW Tiguan станет семиместным гибридом

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Габариты нового VW Tiguan в стандартном исполнении практически не изменятся по сравнению с нынешним поколением, сообщает издание Autocar со ссылкой на источники среди инженеров VW. Соответственно, его колесная база будет близка к нынешним 2,6 м. Такой кроссовер сможет принять на борт до пяти пассажиров.


Volkswagen хочет объехать Toyota
на кроссоверах...

Однако в VW сейчас идет работа и над модификацией с удлиненной колесной базой, которая станет семиместной и, не исключено, получит более объемный багажник. Такая версия задумана в первую очередь для рынков США и Китая, однако будет продаваться и в Европе. С ее помощью марка Volkswagen рассчитывает позиционировать Tiguan как более премиальную, нежели нынешний кроссовер, модель.

VW Tiguan получит опциональный полный привод и широкий выбор четырехцилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных, объемом от 1,4 до 2,0 л. Планируется оснастить кроссовер и гибридной силовой установкой, однако она, по сведениям Autocar, пока находится в стадии разработки.

Дебют VW Tiguan нового поколения намечен на автосалон во Франкфурте, который состоится осенью следующего года. Семиместную версию покажут несколько позже – в Детройте в начале 2016 года.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.