© autocar.co.uk

11 июля 2014 19:27

Новинки 1431

Honda готовит компактный кроссовер для Европы

Кроссовер Honda Vezel, уже успешно продающийся в Японии и представленный в Северной Америке, доберется до европейского рынка только в следующем году. Правда, пока неясно, под каким именем. Но японская компания уже вывела на тесты модификацию кроссовера для Старого Света.

Кроссовер Honda Vezel, уже успешно продающийся в Японии и представленный в Северной Америке, доберется до европейского рынка только в следующем году. Правда, пока неясно, под каким именем. Но японская компания уже вывела на тесты модификацию кроссовера для Старого Света.

Известно, что для рынка США Honda предпочла возродить обозначение HR-V, под которым продавала в конце девяностых годов прошлого века небольшой внедорожник. А вот о европейском имени кроссовера ничего не известно, хотя, по слухам, словом Vezel в Европе новинка называться не будет. Об этом сообщает издание Autocar.

О технических спецификациях Honda официально тоже пока не заявляла. По предварительным данным, в Европе кроссовер получит 1,6-литровый дизельный мотор, гибридную силовую установку на базе полуторалитрового бензинового двигателя, а также новый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Агрегатировать моторы планируется либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 7-диапазонным "роботом".

Предполагается, что европейская версия кроссовера получит иные настройки ходовой части, а также более качественные и дорогие материалы отделки салона. Судя по шпионским фотографиям, каких-то заметных отличий в экстерьере ожидать не приходится.

Honda Vezel на европейском рынке предстоит конкурировать, в первую очередь, с Nissan Juke, а также с такими представителями популярного сегмента, как Opel Mokka, Peugeot 2008 и Ford EcoSport.

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее