© motoring.com.au

11 июля 2014 14:09

Новинки 779

Наследника Mazda RX-7 покажут весной 2017 года

Похоже, в Mazda все же определились, куда пристроить собственные наработки в сфере роторных моторов. Очередной спорткар с двигателем Ванкеля, который считается идеологическим преемником знаменитой RX-7, получит мотор с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил.

Похоже, в Mazda все же определились, куда пристроить собственные наработки в сфере роторных моторов. Очередной спорткар с двигателем Ванкеля, который считается идеологическим преемником знаменитой RX-7, получит мотор с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил.

Австралийское издание Motoring со ссылкой на собственные источники в Mazda утверждает, что Mazda MX-9 за счет компактности мотора и множества новейших технологий SkyActiv сможет претендовать на звание самого легкого спорткара в классе. А внушительная мощность (превышающая, достижения BMW M3 и M4) обеспечит ей завидную динамику.


Новое поколение Mazda MX-5 представят
в трех странах одновременно...

Однако под этот двигатель "Мазде" придется либо разработать новую платформу, либо серьезно модернизировать "тележку" Mazda RX-8. Ранее сообщалось, что новый роторный спорткар будет построен на базе Mazda MX-5, однако сейчас японские инженеры отказались от этой идеи. Причиной, по сведениям издания Motoring, послужила резко выросшая мощность двигателя, которым предполагается оснастить спорткар. В начале года сообщалось, что RX-9 получит 1,2-литровый роторный мотор мощностью около 300 л.с.

Споры по поводу названия будущей новинки тоже не утихают. Наиболее логичным выглядит обозначение RX-9, но, по слухам, Mazda уже зарегистрировала на территории Японии не только это имя, но и обозначение RX-7. Вполне возможно, японцы могут вернуться к знаменитому наименованию.

Премьера спорткара назначена на май 2017 года и будет приурочена к 50-летнему юбилею первого роторного автомобиля Mazda – купе Cosmo Sport 110S.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".