© АвтоВести

11 июля 2014 12:29

Автопром 475

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж Lada на 23%

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.


Июньский провал авторынка РФ
оказался рекордным - минус 17,3%...

"Во-первых, наша цель - 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тысяч автомобилей", - рассказал агентству "Интрерфакс" президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон в рамках международной выставки "Иннопром-2014".

При показателе за прошлый год в 534 911 автомобилей, падение продаж автомобилей Lada должно составить 23,3%. По словам Андерссона, план продаж выше, чем план производства, так как компания хочет сократить свой складской запас.

Между тем, ранее глава "АвтоВАЗа" заявил, что по итогам года российский авторынок может упасть на 20%. "Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше", - заявил президент компании в марте текущего года. По прогнозам Минпромторга российский авторынок сократится на 2,8-6,5%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.