© Infiniti

11 июля 2014 10:19

Автопром 202

Глава Infiniti уходит в отставку

Хотя бренд Infiniti сейчас находится на подъеме, 54-летний глава компании Йохан ди Найссен объявил, что покидает свой пост. Официально считается, что топ-менеджер уходит в отставку по личным причинам - однако, по слухам, бывшего главу Infiniti переманили в другую компанию.

Хотя бренд Infiniti сейчас находится на подъеме, 54-летний глава компании Йохан ди Найссен объявил, что покидает свой пост. Официально считается, что топ-менеджер уходит в отставку по личным причинам - однако, по слухам, бывшего главу Infiniti переманили в другую компанию.


Одной из громких отставок последних
месяцев стал уход из концерна Ford
создателя дизайна модели Focus
Вице-президент концерна Nissan Энди Палмер заявил агентству Automotive News, что Йохан ди Найссен решил все же вернуться в США, где проживает его семья. Ведь с момента вступления в должность главы Infiniti он жил неподалеку от новой штаб-квартиры бренда, которая находится в Гонконге.

В настоящее время обязанности главы Infiniti возложил на себя Энди Палмер. Между тем, концерн Nissan находится в активном поиске кандидатов на роль руководителя, причем поиск ведется в том числе и среди собственных сотрудников, которых концерн мог бы повысить в должности. "Вклад Йохана был огромным. Траектория роста в первые полгода была абсолютно ошеломляющей, и мы намерены сохранить эту преемственность", - заявил Палмер.

По сведениям источников агентства, по возвращении в США Йохан ди Найссен может войти в состав топ-менеджеров компании Cadillac. Нынешний глава бренда Боб Фергюссон собирается оставить пост и вернуться в большую политику, лоббируя в правительстве США интересы концерна General Motors. В руководстве GM эти сведения предпочли не комментировать.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.