© Mercedes-Benz

11 июля 2014 10:54

Новинки 1316

Mercedes снизил расход топлива S-класса до 2,8 л

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Производитель уже назвал Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л". Ранее сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако сейчас немцы утверждают, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики.

Слегка увеличилось и количество километров, которые гибрид сможет проехать на одной лишь электротяге. Ранее называлась цифра в 30 км, но у товарных седанов в этой графе будет указан показатель в 33 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.

Mercedes-Benz S 500 Plug-In Hybrid оснащается турбированным V6 объемом 3 литра и электродвигателем, которые совокупно развивают 435 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Время, которое требуется седану на зарядку аккумуляторов от бортовой сети, не сообщается. Однако в Mercedes-Benz уже заявили, что в ближайшем будущем гибридные представители S-класса получат систему беспроводной зарядки батарей, которую инженеры концерна Daimler разработали совместно со специалистами BMW.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.