© Mercedes-Benz

11 июля 2014 10:54

Новинки 1276

Mercedes снизил расход топлива S-класса до 2,8 л

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Производитель уже назвал Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л". Ранее сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако сейчас немцы утверждают, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики.

Слегка увеличилось и количество километров, которые гибрид сможет проехать на одной лишь электротяге. Ранее называлась цифра в 30 км, но у товарных седанов в этой графе будет указан показатель в 33 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.

Mercedes-Benz S 500 Plug-In Hybrid оснащается турбированным V6 объемом 3 литра и электродвигателем, которые совокупно развивают 435 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Время, которое требуется седану на зарядку аккумуляторов от бортовой сети, не сообщается. Однако в Mercedes-Benz уже заявили, что в ближайшем будущем гибридные представители S-класса получат систему беспроводной зарядки батарей, которую инженеры концерна Daimler разработали совместно со специалистами BMW.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.