© Mercedes-Benz

11 июля 2014 10:54

Новинки 1597

Mercedes снизил расход топлива S-класса до 2,8 л

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Производитель уже назвал Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л". Ранее сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако сейчас немцы утверждают, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики.

Слегка увеличилось и количество километров, которые гибрид сможет проехать на одной лишь электротяге. Ранее называлась цифра в 30 км, но у товарных седанов в этой графе будет указан показатель в 33 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.

Mercedes-Benz S 500 Plug-In Hybrid оснащается турбированным V6 объемом 3 литра и электродвигателем, которые совокупно развивают 435 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Время, которое требуется седану на зарядку аккумуляторов от бортовой сети, не сообщается. Однако в Mercedes-Benz уже заявили, что в ближайшем будущем гибридные представители S-класса получат систему беспроводной зарядки батарей, которую инженеры концерна Daimler разработали совместно со специалистами BMW.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.