© Skoda

10 июля 2014 19:24

Новинки 1581

Европейские продажи "вседорожной" Skoda Octavia стартуют в августе

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

На европейский рынок Skoda Octavia Scout выйдет с двумя дизельными моторами. Универсал впервые получит 184-сильный двухлитровый мотор, который будет предлагаться только с полным приводом и 6-ступенчатой роботизированной DSG. Заявлено, что средний расход такой Octavia составит около 5,1 л топлива на 100 км.

С той же трансмиссией Skoda предложит и бензиновую версию Octavia Scout, которая получит 180-сильный 1,8 TSI, потребляющий 6,9 л / 100 км. А вот менее мощный 150-сильный дизель будет доступен только с 6-ступенчатой механической КПП.


Версию Scout можно будет опознать не только по "внедорожному" пластиковому обвесу с серебристыми вставками, но и по увеличенному на 31 мм (до 171 мм) дорожному просвету. Уже в базовой комплектации Octavia Scout будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками и защитой днища, а серебристые рейлинги на крыше будут доступны только в качестве опции.

Информация о ценах на Skoda Octavia Scout, очевидно, появится ближе к старту продаж. Когда модель появится в России, пока не уточняется.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.