© Skoda

10 июля 2014 19:24

Новинки 1584

Европейские продажи "вседорожной" Skoda Octavia стартуют в августе

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

На европейский рынок Skoda Octavia Scout выйдет с двумя дизельными моторами. Универсал впервые получит 184-сильный двухлитровый мотор, который будет предлагаться только с полным приводом и 6-ступенчатой роботизированной DSG. Заявлено, что средний расход такой Octavia составит около 5,1 л топлива на 100 км.

С той же трансмиссией Skoda предложит и бензиновую версию Octavia Scout, которая получит 180-сильный 1,8 TSI, потребляющий 6,9 л / 100 км. А вот менее мощный 150-сильный дизель будет доступен только с 6-ступенчатой механической КПП.


Версию Scout можно будет опознать не только по "внедорожному" пластиковому обвесу с серебристыми вставками, но и по увеличенному на 31 мм (до 171 мм) дорожному просвету. Уже в базовой комплектации Octavia Scout будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками и защитой днища, а серебристые рейлинги на крыше будут доступны только в качестве опции.

Информация о ценах на Skoda Octavia Scout, очевидно, появится ближе к старту продаж. Когда модель появится в России, пока не уточняется.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.