© Skoda

10 июля 2014 19:24

Новинки 1577

Европейские продажи "вседорожной" Skoda Octavia стартуют в августе

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

На европейский рынок Skoda Octavia Scout выйдет с двумя дизельными моторами. Универсал впервые получит 184-сильный двухлитровый мотор, который будет предлагаться только с полным приводом и 6-ступенчатой роботизированной DSG. Заявлено, что средний расход такой Octavia составит около 5,1 л топлива на 100 км.

С той же трансмиссией Skoda предложит и бензиновую версию Octavia Scout, которая получит 180-сильный 1,8 TSI, потребляющий 6,9 л / 100 км. А вот менее мощный 150-сильный дизель будет доступен только с 6-ступенчатой механической КПП.


Версию Scout можно будет опознать не только по "внедорожному" пластиковому обвесу с серебристыми вставками, но и по увеличенному на 31 мм (до 171 мм) дорожному просвету. Уже в базовой комплектации Octavia Scout будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками и защитой днища, а серебристые рейлинги на крыше будут доступны только в качестве опции.

Информация о ценах на Skoda Octavia Scout, очевидно, появится ближе к старту продаж. Когда модель появится в России, пока не уточняется.

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.