© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

10 июля 2014 17:08

Дороги 948

SMS-оповещение об эвакуации машины набирает популярность

Новой услугой, предлагаемой автомобилистам, решили воспользоваться уже более 20 тысяч жителей города. С 1 июня у водителей есть возможность подписаться на SMS-оповещение об эвакуации машины. Правда, SMS приходят уже по факту эвакуации, так что вызволить авто в срочном порядке не получится.

Новой услугой, предлагаемой автомобилистам столичными властями, решили воспользоваться уже более 20 тысяч жителей города. С 1 июня у водителей есть возможность подписаться на SMS-оповещение об эвакуации машины. Правда, сообщения приходят уже по факту эвакуации, так что вызволить автомобиль в срочном порядке не получится.

Как сообщает "Российская газета", подписаться на услугу можно на портале госуслуг pgu.mos.ru, через мобильное приложение "Парковки Москвы", USSD-запрос на номер *377# либо отправив сообщение с текстом "ЭВ П госномер машины" на номер 7377.


Еще одна столичная СМС-услуга -
отправка сообщения водителю
по номеру его автомобиля...

Подписавшийся на услугу водитель будет получать SMS с оповещением об эвакуации автомобиля (в случае неправильной парковки) через 10-15 минут после погрузки машины на эвакуатор. В сообщении указываются собственно сам факт эвакуации, а также адрес спецстоянки, местонахождение пункта выдачи разрешения на возврат машины и телефон единого контакт-центра - 8 (495) 539-22-99.

Как отметила пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко, SMS отправляется водителю машины уже после эвакуации транспортного средства просто для того, чтобы хозяин не пугался, что автомобиль угнали. Предупреждение об эвакуации лишило бы эту услугу всякого смысла. "В таком случае сервис выполнял бы роль записки под лобовым стеклом - "Позвоните, если вам мешает мой автомобиль". Тогда автомобилисты начнут массово парковаться с нарушениями, не боясь, что машину увезут без предупреждения", - пояснила пресс-секретарь учреждения.

По данным издания, со 2 июля разрешение на выдачу машины можно получить прямо на трех из семи имеющихся в столице штрафстоянках - на улице Дубовая Роща, возле платформы "Останкино", улице Шеногина, вл.3 и проезде Энтузиастов, вл.7. Здесь же можно оплатить штраф и работу эвакуатора. На остальных стоянках разрешение на машину не выдают, за ним нужно будет ехать в другое место - либо в отдел ГИБДД (если постановление на эвакуацию выписал сотрудник дорожной полиции), либо в офис МАДИ (если решение об эвакуации принял инспектор этого ведомства).

В МАДИ рекомендуют не оставлять документы в машине. Во-первых, сумки привлекают воров. А во-вторых, оставленные в бардачке документы на машину прибавят хлопот в случае ее эвакуации. Придется ехать на штрафстоянку, вскрывать машину, доставать документы, ехать за разрешением, а потом снова на штрафстоянку.

 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.