© ИТАР-ТАСС

10 июля 2014 16:23

Дороги 282

Платные путепроводы обойдутся Подмосковью в 60 млрд рублей

Власти Московской области оценили строительство платных путепроводов в 60 млрд рублей. Средства будут распределяться на основе государственно-частного партнерства, то есть частично предоставляться частными инвесторами. Напомним, Подмосковье планирует построить 50 платных путепроводов.

Власти Московской области оценили строительство платных путепроводов в 60 млрд рублей. Средства будут распределяться на основе государственно-частного партнерства, то есть частично предоставляться частными инвесторами. Напомним, Подмосковье планирует построить 50 платных путепроводов.

Как рассказал РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области по транспорту Петр Иванов, в администрации региона уже определились с первыми участками, где можно вводить плату. Напомним, что платные дороги в России можно строить только при наличии бесплатной альтернативы.


Платными могут стать не только дороги,
но и отдельные полосы...

"Сейчас мы рассматриваем возможность строительства четырех путепроводов через железную дорогу на Смоленском направлении, которые предполагается выставить на конкурс одним лотом", - заявил Иванов агентству. По его словам, в настоящее время идет подготовка конкурсной документации по Смоленскому направлению – рассчитывают стоимость изъятия участков и стоимость выноса коммуникации. Как правило, именно эти суммы являются самыми крупными в проекте и определяют как стоимость проекта, так и сроки его окупаемости. В строительство платных путепроводов в Подмосковье готовы вложиться Среднерусский банк Сбербанка и Газпромбанк.

Иванов также отметил, что стоимость проезда для водителей будет доступной – в пределах 40 рублей. Запред пояснил, что эта сумма сравнима со временем и стоимостью бензина, который затрачивается при ожидании на железнодорожных переездах.

Ранее пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Подмосковья сообщала, что новые путепроводы будут построены на следующих переездах: Белорусского направления Московской железной дороги (Одинцово - Голицыно, Кубинка - Тучково, ст. Одинцово, Петелино, Кубинка-1, Можайск - Гагарин, Дорохово - Можайск), Савеловского направления (Вербилки - Дубна, ст. Катуар, Дмитров, Яхрома), Рижского направления (ст. Дедовск, переезды Манихино-1 - Новоиерусалимская, Новоиерусалимская - Холщевики, Кубинка-2 - Лукино), Горьковского направления (Железнодорожная - Купавна) и Павелецкого направления (Домодедово - аэропорт Домодедово).

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.