© Edscha

10 июля 2014 14:09

Автопром 929

Детали для Renault, Nissan, Volkswagen и Ford будут делать в Костроме

В ближайшее время еще в одном регионе РФ будет налажено производство автокомпонентов для иномарок. Покупателями продукции нового предприятия станут иностранные автопроизводители, выпускающие машины в нашей стране.

В ближайшее время еще в одном регионе РФ будет налажено производство автокомпонентов для иномарок. Покупателями продукции нового предприятия станут иностранные автопроизводители, выпускающие машины в нашей стране.

Костромская область вошла в число шести регионов России, которые подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках V международной специализированной выставки "Иннопром-2014", проходящей в Екатеринбурге, сообщает "Российская газета".


Россия потратит на поддержку автопрома
270 млрд рублей до 2016 года...

В рамках деловой части выставки губернатор Костромской области Сергей Ситников пригласил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на завод автокомпонентов, на котором реализуется новый крупный инвестиционный проект.

"Предприятие планирует запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Renault, Nissan, Volkswagen, Ford и других", - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области.

Продукция также будет поставляться на крупнейшие заводы России, ОАО "Камаз", Ульяновский, Ярославский, Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию, добавили в администрации региона.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.