© Audi

10 июля 2014 12:39

Новинки 407

У Audi появится дизельный суперкар

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.


В ближайшем будущем инженеры Audi
научат подвеску автомобилей этой
марки вырабатывать электричество

По сведениям издания Automobile, дизельная версия Audi R8 появится последней и выйдет на рынок только в 2017 году. Поговаривают, что принципиальное решение о переводе суперкара на "тяжелое" топливо уже принято, но в Ингольштадте еще не определились с тем, какой именно мотор будет установлен на R8.

Впрочем, вариантов у инженеров Audi немного. На роль силового агрегата назначат либо четырехлитровый V8, либо V10 объемом 5 литров, который Audi разрабатывает для использования на некоторых моделях Bentley, Porsche и Volkswagen. Об отдаче двигателей ничего не сообщается, однако Audi еще в 2008 году располагала спортивным дизельным мотором V12, который развивал 500 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.

Помимо мощного дизеля Audi R8 получит и традиционные бензиновые V8 и V10. Правда, восьмицилиндровый 4,2-литровый мотор уступит свое место, как ожидается, более компактному двигателю с турбонаддувом. При объеме в 4 литра тот обеспечит 460 л.с. Мощность 5,2-литрового V10 возрастет до 600 л.с. для модификации Audi R8 V10 Plus. Стоит отметить, что ранее инсайдеры обещали куда более скромные цифры.

Суперкар нового поколения разделит композитно-алюминиевую платформу с Lamborghini Huracan и появится в продаже в 2015 году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее