© Audi

10 июля 2014 12:39

Новинки 401

У Audi появится дизельный суперкар

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.


В ближайшем будущем инженеры Audi
научат подвеску автомобилей этой
марки вырабатывать электричество

По сведениям издания Automobile, дизельная версия Audi R8 появится последней и выйдет на рынок только в 2017 году. Поговаривают, что принципиальное решение о переводе суперкара на "тяжелое" топливо уже принято, но в Ингольштадте еще не определились с тем, какой именно мотор будет установлен на R8.

Впрочем, вариантов у инженеров Audi немного. На роль силового агрегата назначат либо четырехлитровый V8, либо V10 объемом 5 литров, который Audi разрабатывает для использования на некоторых моделях Bentley, Porsche и Volkswagen. Об отдаче двигателей ничего не сообщается, однако Audi еще в 2008 году располагала спортивным дизельным мотором V12, который развивал 500 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.

Помимо мощного дизеля Audi R8 получит и традиционные бензиновые V8 и V10. Правда, восьмицилиндровый 4,2-литровый мотор уступит свое место, как ожидается, более компактному двигателю с турбонаддувом. При объеме в 4 литра тот обеспечит 460 л.с. Мощность 5,2-литрового V10 возрастет до 600 л.с. для модификации Audi R8 V10 Plus. Стоит отметить, что ранее инсайдеры обещали куда более скромные цифры.

Суперкар нового поколения разделит композитно-алюминиевую платформу с Lamborghini Huracan и появится в продаже в 2015 году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.