© Jaguar

10 июля 2014 10:52

Новинки 419

Новые моторы Jaguar Land Rover станут самыми мощными в классе

Компания Jaguar Land Rover поделилась некоторой информацией о двигателях нового семейства Ingenium, которое сейчас разрабатывается британскими инженерами. Обещано, что моторы станут легче, мощнее и экономичнее всех ныне продающихся аналогичных агрегатов.

Компания Jaguar Land Rover поделилась некоторой информацией о двигателях нового семейства Ingenium, которое сейчас разрабатывается британскими инженерами. Обещано, что моторы станут легче, мощнее и экономичнее всех ныне продающихся аналогичных агрегатов.  


В новых моделях Jaguar могут быть
воплощены технологии из "Формулы-1"...

Представители Jaguar Land Rover заявили, что семейство двигателей Ingenium станет модульным. Благодаря гибкости конструкции, большому количеству общих компонентов и одному для всех моторов объему цилиндра (он составит 500 куб.см.) британцы смогут быстро создавать новые версии двигателей под нужды конкретных моделей. Утверждается, что новые моторы легко будут находить общий язык с любыми трансмиссиями и позволят создать широкую гамму гибридных силовых установок. Это обстоятельство позволит производителю более оперативно реагировать на требования рынка. Все моторы, которые войдут в семейство Ingenium, получат систему непосредственного впрыска, турбонаддув, систему изменения фаз газораспределения и систему "старт-стоп". 

Моторы с алюминиевым блоком будут в среднем на 80 кг легче имеющихся сегодня на рынке аналогов. Кроме того, за счет специально разработанных технологий инженерам Jaguar Land Rover удалось заметно снизить потери на трение. К примеру, в двухлитровом дизельном агрегате, известном сейчас под обозначением AJ200D, трение снижено на 17% по сравнению с нынешним аналогичным мотором. Это, по заявлению производителя, помогло сделать двигатель одним из самых мощных и отзывчивых в сегменте.

Новые британские моторы уже прошли суровые испытания. Официально заявлено, что двигатели пережили более 72 000 часов тестирования на специальных стендах, а также проехали более 3,2 миллионов километров в реальных дорожных условиях. Впрочем, программа тестирования еще не завершена.

Дебютировать моторы нового семейства должны на компактном седане Jaguar XE, который, как ожидается, впервые будет представлен публике на Парижском автосалоне в этом году. Кроме того, мотор семейства Ingenium получит одна из модификаций Land Rover Discovery Sport – преемника компактного кроссовера Land Rover Freelander.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.