© Infiniti

10 июля 2014 10:13

Новинки 517

Infiniti пообещала вскоре показать концепт компактного кроссовера

Уже известно, что новое компактное семейство Infiniti будет состоять из двух моделей – хэтчбека Q30 и кроссовера QX30. На то, как будет выглядеть хэтч, японцы уже не раз намекали. Тайну того, как может выглядеть соплатформенный кроссовер, производитель обещал раскрыть в ближайшее время.

Уже известно, что новое компактное семейство Infiniti будет состоять из двух моделей – хэтчбека Q30 и кроссовера QX30. На то, как будет выглядеть хэтч, японцы уже не раз намекали. Тайну того, как может выглядеть соплатформенный кроссовер, производитель обещал раскрыть в ближайшее время.


Не исключено, что над новыми машинами
марки Infiniti будет работать знаменитый
конструктор болидов "Формулы-1"
Именно внешность кроссовера вызывает у поклонников множество вопросов. Дело в том, что презентуя концептуальный Q30, боссы Infiniti обещали соединить в модели черты легкового хэтча, вместительного универсала и как раз-таки кроссовера. Судя по словам одного из руководителей концерна Nissan Энди Палмера, концептуально экстерьер будущего QX30 у производителя уже продуман – осталось дождаться ближайшего крупного автосалона, чтобы его продемонстрировать.

Именно об этом он заявил агентству Automotive News, не уточнив, впрочем, о какой именно выставке идет речь. Не исключено, что свой очередной компактный концепт Infiniti покажет на международном автосалоне в Париже, который состоится в начале осени. Кроме того, Энди Палмер сообщил, что Infiniti QX30 станет глобальной моделью и будет продаваться по всему миру, включая США и Китай. Конкурентами новинки официально назначены Audi Q3, Mercedes-Benz GLK и BMW X1, причем представитель концерна заявил, что цены на QX30 будут вполне конкурентоспособными.

Производство кроссовера Infiniti, который разрабатывается на переднеприводной платформе компании Mercedes-Benz, планируется начать во второй половине 2015 года.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.