© GM

9 июля 2014 18:41

Автопром 219

Следующее поколение Cadillac SRX будут собирать в Китае

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Модель Cadillac SRX после дебюта в Китае в 2009 году демонстрирует более чем успешные продажи – в стране любят дорогие и высокие автомобили. Так что решение о локальной сборке модели является вполне логичным.


Решение о сборке машины в Китае
уже приняли в Range Rover...

Американский производитель рассматривает возможности организации китайской сборки следующего поколения кроссовера, чтобы избежать высоких импортных пошлин и соответственно сделать машину более доступной для местных покупателей.

Как заявил The Wall Street Journal вице-президент General Motors по продажам в Китае Джон Стадвик, SRX обеспечивает 40% продаж бренда в Китае. В текущем году результат модели вырос на 23%.

"Это автомобиль, который вытянул нас – мы перестали быть маленьким нишевым брендом", - отметил представитель пресс-центра Cadillac Дэвид Калдвел. До его выхода на рынок компания продавала в Китае чуть более 20 тысяч машин в год. Благодаря успеху кроссовера продажи удалось увеличить до 50 тысяч, а в текущем году Cadillac надеется продать 60 тысяч машин. Калдвел добавил, что окончательного решения о сборке SRX в Китае пока не принято, но кроссовер является ключевой моделью в Поднебесной. Если его сборку все же начнут, то машины местной сборки будут реализовываться только на внутреннем рынке.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.