© GM

9 июля 2014 18:41

Автопром 220

Следующее поколение Cadillac SRX будут собирать в Китае

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Модель Cadillac SRX после дебюта в Китае в 2009 году демонстрирует более чем успешные продажи – в стране любят дорогие и высокие автомобили. Так что решение о локальной сборке модели является вполне логичным.


Решение о сборке машины в Китае
уже приняли в Range Rover...

Американский производитель рассматривает возможности организации китайской сборки следующего поколения кроссовера, чтобы избежать высоких импортных пошлин и соответственно сделать машину более доступной для местных покупателей.

Как заявил The Wall Street Journal вице-президент General Motors по продажам в Китае Джон Стадвик, SRX обеспечивает 40% продаж бренда в Китае. В текущем году результат модели вырос на 23%.

"Это автомобиль, который вытянул нас – мы перестали быть маленьким нишевым брендом", - отметил представитель пресс-центра Cadillac Дэвид Калдвел. До его выхода на рынок компания продавала в Китае чуть более 20 тысяч машин в год. Благодаря успеху кроссовера продажи удалось увеличить до 50 тысяч, а в текущем году Cadillac надеется продать 60 тысяч машин. Калдвел добавил, что окончательного решения о сборке SRX в Китае пока не принято, но кроссовер является ключевой моделью в Поднебесной. Если его сборку все же начнут, то машины местной сборки будут реализовываться только на внутреннем рынке.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.