© GM

9 июля 2014 18:41

Автопром 226

Следующее поколение Cadillac SRX будут собирать в Китае

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Модель Cadillac SRX после дебюта в Китае в 2009 году демонстрирует более чем успешные продажи – в стране любят дорогие и высокие автомобили. Так что решение о локальной сборке модели является вполне логичным.


Решение о сборке машины в Китае
уже приняли в Range Rover...

Американский производитель рассматривает возможности организации китайской сборки следующего поколения кроссовера, чтобы избежать высоких импортных пошлин и соответственно сделать машину более доступной для местных покупателей.

Как заявил The Wall Street Journal вице-президент General Motors по продажам в Китае Джон Стадвик, SRX обеспечивает 40% продаж бренда в Китае. В текущем году результат модели вырос на 23%.

"Это автомобиль, который вытянул нас – мы перестали быть маленьким нишевым брендом", - отметил представитель пресс-центра Cadillac Дэвид Калдвел. До его выхода на рынок компания продавала в Китае чуть более 20 тысяч машин в год. Благодаря успеху кроссовера продажи удалось увеличить до 50 тысяч, а в текущем году Cadillac надеется продать 60 тысяч машин. Калдвел добавил, что окончательного решения о сборке SRX в Китае пока не принято, но кроссовер является ключевой моделью в Поднебесной. Если его сборку все же начнут, то машины местной сборки будут реализовываться только на внутреннем рынке.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.