© Europcar UK

9 июля 2014 15:39

Автопром 489

Российский авторынок вышел из тройки лидеров Европы впервые с 2011 года

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

По данным аналитического агентства "Автостат", авторынок России по итогам июня опустился на четвертое место в "европейском первенстве". Тройку лидеров наша страна покинула впервые с марта 2011 года, отмечают аналитики агентства.


По оценкам АЕБ, продажи новых
легковых и легких коммерческих
автомобилей в России составили
199 398 штук...

Рейтинг крупнейших авторынок региона по итогам июня составлен на основе данных, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Лидером Европы остается Германия – за прошедший месяц здесь было реализовано 277 614 автомобилей, что на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) объяснили снижение продаж дополнительным выходным в честь праздника Троицы, который в этом году пришелся на июнь.

Второе место в регионе заняла Великобритания. Продажи новых машин на островах составили 228 291 экземпляр, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что авторынок страны стартовал в этом году быстрее, чем ожидалось. Однако после пика продаж в марте динамика стабилизироваться на уровне прогнозов.

Третье место заняла Франция с результатом в 196 257 проданных автомобилей, что на 3,2% больше, чем в июне прошлого года.

Если включать в рейтинг России и учитывать только легковые автомобили, исключив легкие коммерческие, то наша страна заняла четвертое место. По оценкам агентства в июне в РФ было продано около 187 тысяч легковушек.

Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Италия с результатом в 127 489 проданных автомобилей, что на 3,8% больше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) считают, что положительная динамика обусловлена, прежде всего, эффектом "низкой базы" - в июне прошлого года итальянский авторынок упал до уровня 1978 года.
 

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.