© Europcar UK

9 июля 2014 15:39

Автопром 488

Российский авторынок вышел из тройки лидеров Европы впервые с 2011 года

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

По данным аналитического агентства "Автостат", авторынок России по итогам июня опустился на четвертое место в "европейском первенстве". Тройку лидеров наша страна покинула впервые с марта 2011 года, отмечают аналитики агентства.


По оценкам АЕБ, продажи новых
легковых и легких коммерческих
автомобилей в России составили
199 398 штук...

Рейтинг крупнейших авторынок региона по итогам июня составлен на основе данных, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Лидером Европы остается Германия – за прошедший месяц здесь было реализовано 277 614 автомобилей, что на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) объяснили снижение продаж дополнительным выходным в честь праздника Троицы, который в этом году пришелся на июнь.

Второе место в регионе заняла Великобритания. Продажи новых машин на островах составили 228 291 экземпляр, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что авторынок страны стартовал в этом году быстрее, чем ожидалось. Однако после пика продаж в марте динамика стабилизироваться на уровне прогнозов.

Третье место заняла Франция с результатом в 196 257 проданных автомобилей, что на 3,2% больше, чем в июне прошлого года.

Если включать в рейтинг России и учитывать только легковые автомобили, исключив легкие коммерческие, то наша страна заняла четвертое место. По оценкам агентства в июне в РФ было продано около 187 тысяч легковушек.

Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Италия с результатом в 127 489 проданных автомобилей, что на 3,8% больше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) считают, что положительная динамика обусловлена, прежде всего, эффектом "низкой базы" - в июне прошлого года итальянский авторынок упал до уровня 1978 года.
 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.