© Subaru

9 июля 2014 13:17

Новинки 352

Subaru не собирается хоронить модель BRZ

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?


Тем временем в России начались
продажи суперседанов WRX и WRX STI:
сколько стоят эти "зажигалки"?..

Ранее ходили слухи, что сотрудничество Toyota и BMW сделает Subaru третьим лишним. И если на свет появится второе поколение Toyota GT 86, то ее "сестра" будет выпускаться под немецкой маркой. Такой вариант развития событий привел бы к исчезновению модели BRZ из модельного ряда Subaru. Хотя именно эта компания является поставщиком двигателей для "двойняшек", создание нового поколения купе она в одиночку не потянет.

Однако глава Fuji Heavy Industries (концерна, частью которого является Subaru) Ясуюки Йосинага заявил агентству Automotive News, что второе поколение купе BRZ по-прежнему значится в производственных планах. А сотрудничество с Toyota остается частью глобальной рыночной стратегии Subaru.

В следующем году спорткары должны пережить привычный рестайлинг. А в ходе смены поколений (которая состоится через три-четыре года) Toyota GT 86 может получить "заряженную" модификацию и гибридную версию. Вопрос постановки на конвейере кабриолета GT 86 (предсерийный концепт не раз показывали на автосалонах) по-прежнему остается открытым.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.