© Subaru

9 июля 2014 13:17

Новинки 349

Subaru не собирается хоронить модель BRZ

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?


Тем временем в России начались
продажи суперседанов WRX и WRX STI:
сколько стоят эти "зажигалки"?..

Ранее ходили слухи, что сотрудничество Toyota и BMW сделает Subaru третьим лишним. И если на свет появится второе поколение Toyota GT 86, то ее "сестра" будет выпускаться под немецкой маркой. Такой вариант развития событий привел бы к исчезновению модели BRZ из модельного ряда Subaru. Хотя именно эта компания является поставщиком двигателей для "двойняшек", создание нового поколения купе она в одиночку не потянет.

Однако глава Fuji Heavy Industries (концерна, частью которого является Subaru) Ясуюки Йосинага заявил агентству Automotive News, что второе поколение купе BRZ по-прежнему значится в производственных планах. А сотрудничество с Toyota остается частью глобальной рыночной стратегии Subaru.

В следующем году спорткары должны пережить привычный рестайлинг. А в ходе смены поколений (которая состоится через три-четыре года) Toyota GT 86 может получить "заряженную" модификацию и гибридную версию. Вопрос постановки на конвейере кабриолета GT 86 (предсерийный концепт не раз показывали на автосалонах) по-прежнему остается открытым.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.