© Subaru

9 июля 2014 13:17

Новинки 354

Subaru не собирается хоронить модель BRZ

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?


Тем временем в России начались
продажи суперседанов WRX и WRX STI:
сколько стоят эти "зажигалки"?..

Ранее ходили слухи, что сотрудничество Toyota и BMW сделает Subaru третьим лишним. И если на свет появится второе поколение Toyota GT 86, то ее "сестра" будет выпускаться под немецкой маркой. Такой вариант развития событий привел бы к исчезновению модели BRZ из модельного ряда Subaru. Хотя именно эта компания является поставщиком двигателей для "двойняшек", создание нового поколения купе она в одиночку не потянет.

Однако глава Fuji Heavy Industries (концерна, частью которого является Subaru) Ясуюки Йосинага заявил агентству Automotive News, что второе поколение купе BRZ по-прежнему значится в производственных планах. А сотрудничество с Toyota остается частью глобальной рыночной стратегии Subaru.

В следующем году спорткары должны пережить привычный рестайлинг. А в ходе смены поколений (которая состоится через три-четыре года) Toyota GT 86 может получить "заряженную" модификацию и гибридную версию. Вопрос постановки на конвейере кабриолета GT 86 (предсерийный концепт не раз показывали на автосалонах) по-прежнему остается открытым.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.