© Opel

9 июля 2014 11:40

Новинки 2277

Opel показал миру новое поколение модели Corsa

С конструктивной точки зрения новинка немецкой марки не является прорывом. Внешность автомобиля также не стала сюрпризом: у новой Corsa - практически одно лицо с уже примелькавшейся моделью Opel Adam. Нечто по-настоящему новое можно обнаружить только в салоне.

С конструктивной точки зрения новинка немецкой марки не является прорывом. Внешность автомобиля также не стала сюрпризом: у новой Corsa - практически одно лицо с уже примелькавшейся моделью Opel Adam. Нечто по-настоящему новое можно обнаружить только в салоне.

Модернизацию, которую пережил экстерьер Opel Corsa, стилистической революцией не назовешь. Скорее, речь идет об адаптации под новые дизайнерские стандарты, заданные сравнительно недавно появившимся Opel Adam. То же самое можно сказать и об интерьере: у Adam позаимствованы ключевые элементы центральной консоли - включая мультимедийную систему IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем, которая теперь умеет находить общий язык с популярным сервисом Siri Eyes Free. По-настоящему новой является, пожалуй, только приборная панель с неожиданно большим информационным дисплеем. Стоит отметить, что дизайнеры избежали искушения сохранить прежние размеры приборки и предпочли сделать ее побольше, а не уменьшать в размерах шкалы спидометра и тахометра. В качестве опций производитель упоминает подогрев руля и сидений, атмосферную подсветку салона и панорамное остекление крыши.

Размеры салона Opel Corsa практически не изменились - ведь новое поколение хэтчбека построено на платформе предыдущего. Которая, впрочем, пережила, по заявлению производителя, основательную модернизацию. К примеру, все компоненты подвески – полностью новые. Изменена геометрия передней подвески. Попутно создателям Opel Corsa удалось на 5 мм понизить центр тяжести и сделать рулевое управление более отзывчивым. Хэтчбек, к слову, получил новый адаптивный электроусилитель, изменяющий алгоритм своей работы в зависимости от скорости автомобиля – у него появился режим City, облегчающий парковку в стесненных городских условиях.

Подробных технических характеристик новой Opel Corsa производитель пока не распространяет, однако кое-какими подробностями о моторной гамме все же поделился. Обещано, что изюминкой нового поколения хэтча станет литровый трехцилиндровый мотор, который будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Получит Corsa и основательно модернизированную 100-сильную модификацию 1,4-литрового турбомотора. Кроме этих двигателей, хэтчу обещаны два "атмосферника" объемом 1,2 и 1,4 л, а также доработанный 1,3-литровый дизель. Утверждается, что все двигатели приведены в соответствие с эконормами Euro6.

"Живая" премьера новой Opel Corsa в трех- и пятидверном кузовах состоится на Парижском автосалоне. 

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.