© Mercedes-Benz

9 июля 2014 10:40

Новинки 423

Mercedes-Benz построил беспилотный грузовик

Грузовое подразделение концерна Daimler представило концептуальный грузовик под названием Future Truck 2025. Новинка получила множество продвинутых электронных систем, самой впечатляющей из которых можно назвать систему автономного управления.

Грузовое подразделение концерна Daimler представило концептуальный грузовик под названием Future Truck 2025. Новинка получила множество продвинутых электронных систем, самой впечатляющей из которых можно назвать систему автономного управления.

Система Highway Pilot может избавить водителя от необходимости тщательно контролировать поведение грузовика на скоростях до 85 км/ч. Ее создатели утверждают, что грузовой "автопилот" уже прошел испытания "в полностью реалистичных дорожных ситуациях".

Концепт-трак также снабжен интеллектуальной системой управления трансмиссией под названием Predictive Powertrain Control, которая обеспечивает оптимальные ускорение и торможение, выбирая передачу на основании полученных от навигационной системы сведениях о данном участке трассы - в частности, о его рельефе. Главный результат работы этой системы - сокращение расхода топлива. В будущем, по уверениям Mercedes-Benz, такие грузовики смогут и обмениваться информацией между собой, повышая тем самым уровень безопасности движения. Кроме того, способность к коммуникации позволит большегрузным автомобилям держаться на дороге максимально близко друг к другу, занимая на шоссе меньше места.

Как уверены в Mercedes-Benz, к 2025 году объемы грузовых автоперевозок на территории ЕС вырастут минимум на 20%. Поэтому производитель уже сейчас задумывается о создании более безопасных и экономичных транспортных средств. Появление систем автономного управления на грузовом транспорте было бы возможно уже к середине следующего десятилетия, если бы не целый ряд законодательных проблем.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.