© Ford

8 июля 2014 17:28

Автопром 510

Ford Mondeo поделится платформой с будущими "Линкольнами"

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

"И подвеска, и платформа изначально разрабатывались с прицелом на возможность их использования на "Линкольнах", так что это настоящее произведение искусства", - заявил агентству Automotive News представитель компании Даррен Палмер. Первой моделью Lincoln, которая разделит с "Фордами" глобальную платформу CD4, станет кроссовер MKX. По предварительным данным, в его конструкции будут широко задействованы решения, примененные на представленном недавно кроссовере Ford Edge, также построенном на той же платформе.

Стоит отметить также, что эту "тележку" получат в будущем и новые поколения минивэнов Ford S-Max и Ford Galaxy.

Каким именно образом должно повлиять решение использовать для "Линкольнов" глобальную платформу CD4 на европейскую судьбу Ford Mondeo, пока неясно. Не исключено, что в Ford рассчитывают на улучшение имиджа седана благодаря его непосредственной связи с люксовыми моделями Lincoln. По сведениям агентства Automotive News, продажи среднеразмерных седанов на рынке Европы планомерно снижаются, однако параллельно растет популярность их премиальных коллег по классу родом из Германии. По сведениям аналитической компании IHS Automotive, в этом году продажи в сегменте снизятся до 500 000 автомобилей по сравнению с 800 000 автомобилей в 2011 году.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.