© Ford

8 июля 2014 17:28

Автопром 510

Ford Mondeo поделится платформой с будущими "Линкольнами"

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

"И подвеска, и платформа изначально разрабатывались с прицелом на возможность их использования на "Линкольнах", так что это настоящее произведение искусства", - заявил агентству Automotive News представитель компании Даррен Палмер. Первой моделью Lincoln, которая разделит с "Фордами" глобальную платформу CD4, станет кроссовер MKX. По предварительным данным, в его конструкции будут широко задействованы решения, примененные на представленном недавно кроссовере Ford Edge, также построенном на той же платформе.

Стоит отметить также, что эту "тележку" получат в будущем и новые поколения минивэнов Ford S-Max и Ford Galaxy.

Каким именно образом должно повлиять решение использовать для "Линкольнов" глобальную платформу CD4 на европейскую судьбу Ford Mondeo, пока неясно. Не исключено, что в Ford рассчитывают на улучшение имиджа седана благодаря его непосредственной связи с люксовыми моделями Lincoln. По сведениям агентства Automotive News, продажи среднеразмерных седанов на рынке Европы планомерно снижаются, однако параллельно растет популярность их премиальных коллег по классу родом из Германии. По сведениям аналитической компании IHS Automotive, в этом году продажи в сегменте снизятся до 500 000 автомобилей по сравнению с 800 000 автомобилей в 2011 году.
 

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.