© Ford

8 июля 2014 17:28

Автопром 519

Ford Mondeo поделится платформой с будущими "Линкольнами"

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

"И подвеска, и платформа изначально разрабатывались с прицелом на возможность их использования на "Линкольнах", так что это настоящее произведение искусства", - заявил агентству Automotive News представитель компании Даррен Палмер. Первой моделью Lincoln, которая разделит с "Фордами" глобальную платформу CD4, станет кроссовер MKX. По предварительным данным, в его конструкции будут широко задействованы решения, примененные на представленном недавно кроссовере Ford Edge, также построенном на той же платформе.

Стоит отметить также, что эту "тележку" получат в будущем и новые поколения минивэнов Ford S-Max и Ford Galaxy.

Каким именно образом должно повлиять решение использовать для "Линкольнов" глобальную платформу CD4 на европейскую судьбу Ford Mondeo, пока неясно. Не исключено, что в Ford рассчитывают на улучшение имиджа седана благодаря его непосредственной связи с люксовыми моделями Lincoln. По сведениям агентства Automotive News, продажи среднеразмерных седанов на рынке Европы планомерно снижаются, однако параллельно растет популярность их премиальных коллег по классу родом из Германии. По сведениям аналитической компании IHS Automotive, в этом году продажи в сегменте снизятся до 500 000 автомобилей по сравнению с 800 000 автомобилей в 2011 году.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.