© Ford

8 июля 2014 17:28

Автопром 514

Ford Mondeo поделится платформой с будущими "Линкольнами"

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

"И подвеска, и платформа изначально разрабатывались с прицелом на возможность их использования на "Линкольнах", так что это настоящее произведение искусства", - заявил агентству Automotive News представитель компании Даррен Палмер. Первой моделью Lincoln, которая разделит с "Фордами" глобальную платформу CD4, станет кроссовер MKX. По предварительным данным, в его конструкции будут широко задействованы решения, примененные на представленном недавно кроссовере Ford Edge, также построенном на той же платформе.

Стоит отметить также, что эту "тележку" получат в будущем и новые поколения минивэнов Ford S-Max и Ford Galaxy.

Каким именно образом должно повлиять решение использовать для "Линкольнов" глобальную платформу CD4 на европейскую судьбу Ford Mondeo, пока неясно. Не исключено, что в Ford рассчитывают на улучшение имиджа седана благодаря его непосредственной связи с люксовыми моделями Lincoln. По сведениям агентства Automotive News, продажи среднеразмерных седанов на рынке Европы планомерно снижаются, однако параллельно растет популярность их премиальных коллег по классу родом из Германии. По сведениям аналитической компании IHS Automotive, в этом году продажи в сегменте снизятся до 500 000 автомобилей по сравнению с 800 000 автомобилей в 2011 году.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.