© Екатерина Рзянина

8 июля 2014 13:56

Дороги 356

Увеличение скорости на МКАД экономит городу 500 млн рублей в год

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заявил об увеличении средней скорости потока на Московской кольцевой автодороге. По итогам первого полугодия текущего года показатель вырос на 7%. Добиться улучшения удалось за счет ограничения движения грузового транспорта.

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заявил об увеличении средней скорости потока на Московской кольцевой автодороге. По итогам первого полугодия текущего года показатель вырос на 7%. Добиться улучшения удалось за счет ограничения движения грузового транспорта.

По данным ЦОДД, грузовой трафик на МКАД за последний год увеличился. Однако благодаря тому, что движение большинства грузовых автомобилей было перенесено на ночное время, днем скорость транспорта на магистрали стала чуть выше.

В учреждении уверены, что без введения ограничений на движение большегрузов по МКАД днем, транспортная ситуация на кольцевой автодороге была бы значительно хуже. "Даже небольшое увеличение скорости движения на МКАД положительно влияет всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов. В свою очередь, для перевозчиков создаются альтернативные пути движения – например, за счет проекта реконструкции ЦКАД, которая призвана стать значимой грузовой артерией Московской области", - прокомментировал руководитель ЦОДД Александр Поляков.

По его данным, увеличение скорости на МКАД экономит городу около полумиллиарда рублей в год. Напомним, дневной запрет на въезд на МКАД грузовых автомобилей массой более 12 тонн действует с 1 марта 2013 года. Нарушение правил карается штрафом в 5 тысяч рублей.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.