© Bentley

8 июля 2014 09:43

Новинки 279

Производитель смартфонов Vertu променял Ferrari на Bentley

Компания Vertu, известная своими дорогостоящими смартфонами, подписала эксклюзивное пятилетнее соглашение с британским автопроизводителем Bentley. Одновременно "Верту" завершила свои семилетние отношения с другой люксовой "конюшней" - Ferrari.

Компания Vertu, известная своими дорогостоящими смартфонами, подписала эксклюзивное пятилетнее соглашение с британским автопроизводителем Bentley. Одновременно "Верту" завершила свои семилетние отношения с другой люксовой "конюшней" - Ferrari.

Как говорится в сообщении Bentley, новая серия премиальных смартфонов будет отличаться уникальным дизайном, высоким качеством, элегантным стилем и отличной производительностью. Кроме того, оба производителя намерены делиться друг с другом некоторыми технологиями.


Часовой дом Hublot выпустил
эксклюзивную серию часов
специально для Ferrari...

Первый телефон Vertu для Bentley поступит в продажу в октябре текущего года и будет стоить не меньше 12 тысяч евро. За ним последуют еще четыре эксклюзивных смартфона, каждый из которых будет обладать собственными чертами и особыми элементами дизайна, напоминающими о стиле автомобилей Bentley. Кроме того, все модели будут оборудованы встроенными приложениями, предназначенными для владельцев машин британской марки.

"Мы хотели начать работу с автомобильным партнером, который идеально отражал бы ценности компании, и мы нашли такого партнер в компании Bentley. Это сотрудничество позволит Vertu интегрироваться с Bentley: телефоны будут разрабатываться совместно с дизайнерами автокомпании", - прокомментировал новость глава Vertu Массимилиано Польяни.

На фоне торжественных заявлений о важности партнерства компаний Bentley и Vertu руководство последней не спешило упоминать о прекращении семилетнего сотрудничества с другим автопроизводителем – Ferrari. С 2007 года было выпущено 5 серий смартфонов, посвященных легендарной итальянской "конюшне". Последняя коллекция - Vertu Ti Ferrari - вышла в прошлом году, телефоны из нее оценивались в среднем в 12,5 тысяч евро. "Новых моделей Vertu Ferrari не будет. Мы решили, что наши компании дальше пойдут разными путями", - рассказал "Коммерсанту" старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи, добавив, что в настоящее время компания ведет переговоры с другим производителем в этой категории.

Кстати, Россия является далеко не последним рынком как для Vertu, так и для Bentley. "Россия - ключевой рынок для обеих компаний, поэтому российские клиенты увидят смартфон Vertu for Bentley одними из первых", - сообщили в Vertu. В прошлом году в нашей стране было продано 238 телефонов Vertu на сумму 84,6 млн рублей, а также 13 смартфонов на 3,19 млн рублей.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее