© Audi

7 июля 2014 21:21

Дороги 216

Китайские водители проводят в пробках 9 суток в год

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Подсчетом так называемого "индекса трафика" занимается компания TomTom, известный производитель навигационных систем. Результаты подсчетов аналитики компании выражают в процентах – на сколько процентов увеличивается время, которое автомобилист тратит на поездку, по сравнению со временем на том же маршруте при условии свободных дорог.

Китайские пробки признаны аналитиками одними из самых затяжных. Средняя загруженность улиц города Тяньжэнь, который назван самым "пробочным" в Китае, составила 56% - соответственно, пробки этого города заставляют автомобилистов тратить на дорогу в среднем в полтора раза больше времени. При этом пиковая загруженность в Тяньжэне составляет 95%. Второе и третье места в списке занимают Гуанчжоу и Пекин со средним результатом в 47% и 43% соответственно.

Аналитики TomTom отмечают, что самым загруженным городом в Северной и Южной Америке был признан Лос-Анджелес, чей результат составил 36% в среднем и 75% - во время вечернего часа пик. В Китае Лос-Анджелес занял бы лишь одиннадцатое место.

Стоит отметить, что китайские власти время от времени предпринимают попытки обуздать ситуацию. К примеру, в Гуанчжоу в 2012 году ввели годовой лимит для местных жителей на покупку новых автомобилей.

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.