© Audi

7 июля 2014 21:21

Дороги 219

Китайские водители проводят в пробках 9 суток в год

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Подсчетом так называемого "индекса трафика" занимается компания TomTom, известный производитель навигационных систем. Результаты подсчетов аналитики компании выражают в процентах – на сколько процентов увеличивается время, которое автомобилист тратит на поездку, по сравнению со временем на том же маршруте при условии свободных дорог.

Китайские пробки признаны аналитиками одними из самых затяжных. Средняя загруженность улиц города Тяньжэнь, который назван самым "пробочным" в Китае, составила 56% - соответственно, пробки этого города заставляют автомобилистов тратить на дорогу в среднем в полтора раза больше времени. При этом пиковая загруженность в Тяньжэне составляет 95%. Второе и третье места в списке занимают Гуанчжоу и Пекин со средним результатом в 47% и 43% соответственно.

Аналитики TomTom отмечают, что самым загруженным городом в Северной и Южной Америке был признан Лос-Анджелес, чей результат составил 36% в среднем и 75% - во время вечернего часа пик. В Китае Лос-Анджелес занял бы лишь одиннадцатое место.

Стоит отметить, что китайские власти время от времени предпринимают попытки обуздать ситуацию. К примеру, в Гуанчжоу в 2012 году ввели годовой лимит для местных жителей на покупку новых автомобилей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.