© Audi

7 июля 2014 21:21

Дороги 216

Китайские водители проводят в пробках 9 суток в год

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Подсчетом так называемого "индекса трафика" занимается компания TomTom, известный производитель навигационных систем. Результаты подсчетов аналитики компании выражают в процентах – на сколько процентов увеличивается время, которое автомобилист тратит на поездку, по сравнению со временем на том же маршруте при условии свободных дорог.

Китайские пробки признаны аналитиками одними из самых затяжных. Средняя загруженность улиц города Тяньжэнь, который назван самым "пробочным" в Китае, составила 56% - соответственно, пробки этого города заставляют автомобилистов тратить на дорогу в среднем в полтора раза больше времени. При этом пиковая загруженность в Тяньжэне составляет 95%. Второе и третье места в списке занимают Гуанчжоу и Пекин со средним результатом в 47% и 43% соответственно.

Аналитики TomTom отмечают, что самым загруженным городом в Северной и Южной Америке был признан Лос-Анджелес, чей результат составил 36% в среднем и 75% - во время вечернего часа пик. В Китае Лос-Анджелес занял бы лишь одиннадцатое место.

Стоит отметить, что китайские власти время от времени предпринимают попытки обуздать ситуацию. К примеру, в Гуанчжоу в 2012 году ввели годовой лимит для местных жителей на покупку новых автомобилей.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.