© Detroit Electric

7 июля 2014 19:51

183

Самый быстрый в мире электромобиль будут собирать в Великобритании

Американская компания Detroit Electric определилась с местом сборки своего электрического спорткара. Первоначально предполагалось, что его производство наладят в США, позже планировалось разместить сборку в Голландии, но сейчас руководство фирмы, похоже, приняло окончательное решение.

Американская компания Detroit Electric определилась с местом сборки своего электрического спорткара. Первоначально предполагалось, что его производство наладят в США, позже планировалось разместить сборку в Голландии, но сейчас руководство фирмы, похоже, приняло окончательное решение.

Купе Detroit Electric SP:01 будут собирать в английском Уорвикшире, сообщает издание Autocar. Не исключено, что место размещения производства связано с желанием руководства компании оказаться поближе к месту выпуска спорткаров Lotus – платформа именно этой марки лежит в основе электромобиля.

Утверждается, что пока принималось решение о том, где именно будут собираться электрические спорткары, Detroit Electric вложила немало средств в доработку своей единственной пока модели. Демонстрация первого прототипа на мировых выставках год назад позволила компании привлечь дополнительные инвестиции. Это, в свою очередь, привело к тому, что у инженеров Detroit Electric появилась возможность улучшить аэродинамику SP:01 и сделать его салон более комфортабельным.

Прототип спорткара был оснащен 203-сильным электромотором и мог ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды, что позволило разработчикам именовать его самым быстрым электрокаром в мире. Первые товарные экземпляры Detroit Electric SP:01 должны появиться на европейском рынке к концу этого года, а позже компания планирует начать продажи спорткара в США и Азии.

Помимо купе, Detroit Electric собирается разработать еще один суперкар с посадочной формулой 2+2, а также некий седан. Эти модели будут выпускаться в Детройте.

 

 

Китайцы получили официальный доступ к двигателю BMW i3 Сотрудничество баварского концерна с китайским партнером, компанией Brilliance, вышло на новый виток. BMW позволила использовать силовую установку от своего электрохэтча i3 на новом китайском кроссовере, который, по сути, сам представляет собой копию одной из баварских моделей.
Конструктор Red Bull может стать автором нового суперкара Infiniti Инженерный талант Эдриана Ньюи, возможно, поэксплуатируют на благо компании Infiniti, которая выступает титульным спонсором команды Red Bull в "Формуле-1". Уходящий на пенсию конструктор уже разрабатывал две виртуальных суперкара для компьютерной игры, и теперь может воплотить свои идеи в металле.
Сборка новых версий Lada XRay будет налажена в Ижевске "АвтоВАЗ" может начать производство двух своих новых моделей на Ижевском автозаводе - речь идет о новинках, которые получат название XRay, хэтчбеке и кроссовере. Вероятнее всего, модели будут построены на платформе Lada Vesta, которая, к слову, будет производиться в Ижевске.