© Porsche

7 июля 2014 16:51

Новинки 741

Новая модель Porsche получит двигатель с четырьмя турбинами

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

Некоторые топ-менеджеры Porsche считают, что недавний скандал с серией самовозгораний двигателей суперкара 911 GT3 означает логическое завершение развития шестицилиндровых "оппозитников". Таким образом, в Цуффенхаузене всерьез рассматривают вариант перехода на восьмицилиндровые оппозитные моторы объемом около 4 л.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

По сведениям портала Autocar, в Porsche уже приступили к испытаниям опытного образца такого двигателя, оснащенного четырьмя турбинами одновременно. Мотор развивает около 600 лошадиных сил, что заметно превосходит отдачу V8, которым оснащается Ferrari 458. Кроме того, этот двигатель обеспечивает более высокий крутящий момент, а диапазон, в котором он доступен – значительно шире.

О суперкаре, который известен сейчас под заводским обозначением 988, известно мало. По некоторым данным, он будет построен на совершенно новой платформе из алюминия и композитных материалов. Стилистику экстерьера суперкар позаимствует у флагманского гибрида 918 Spyder, а заднемоторную компоновку – у Porsche 911. Однако отмечается, что "хвост" нового суперкара будет более массивным, чтобы дать возможность инженерам разместить там восьмицилиндровый мотор.

Ожидается, что Porsche выведет на рынок свою новинку в 2017 году.

 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.