© Porsche

7 июля 2014 16:51

Новинки 744

Новая модель Porsche получит двигатель с четырьмя турбинами

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

Некоторые топ-менеджеры Porsche считают, что недавний скандал с серией самовозгораний двигателей суперкара 911 GT3 означает логическое завершение развития шестицилиндровых "оппозитников". Таким образом, в Цуффенхаузене всерьез рассматривают вариант перехода на восьмицилиндровые оппозитные моторы объемом около 4 л.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

По сведениям портала Autocar, в Porsche уже приступили к испытаниям опытного образца такого двигателя, оснащенного четырьмя турбинами одновременно. Мотор развивает около 600 лошадиных сил, что заметно превосходит отдачу V8, которым оснащается Ferrari 458. Кроме того, этот двигатель обеспечивает более высокий крутящий момент, а диапазон, в котором он доступен – значительно шире.

О суперкаре, который известен сейчас под заводским обозначением 988, известно мало. По некоторым данным, он будет построен на совершенно новой платформе из алюминия и композитных материалов. Стилистику экстерьера суперкар позаимствует у флагманского гибрида 918 Spyder, а заднемоторную компоновку – у Porsche 911. Однако отмечается, что "хвост" нового суперкара будет более массивным, чтобы дать возможность инженерам разместить там восьмицилиндровый мотор.

Ожидается, что Porsche выведет на рынок свою новинку в 2017 году.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.