© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 июля 2014 17:36

Формула-1 372

Конструктор Red Bull может стать автором нового суперкара Infiniti

Инженерный талант Эдриана Ньюи, возможно, поэксплуатируют на благо компании Infiniti, которая выступает титульным спонсором команды Red Bull в "Формуле-1". Уходящий на пенсию конструктор уже разрабатывал две виртуальных суперкара для компьютерной игры, и теперь может воплотить свои идеи в металле.

Инженерный талант Эдриана Ньюи, возможно, поэксплуатируют на благо компании Infiniti, которая выступает титульным спонсором команды Red Bull в "Формуле-1". Уходящий на пенсию конструктор уже разрабатывал две виртуальных суперкара для компьютерной игры, и теперь может воплотить свои идеи в металле.

Около месяца назад 55-летний британец объявил о скором завершении активной фазы своей карьеры в "Формуле-1". Одной из "новых задач", на которых сконцентрируется Эдриан Ньюи в технологическом центре Red Bull, может стать тесное сотрудничество с люксовым подразделением компании Nissan. Британское издание TopGear предполагает, что инженер в обозримом будущем приложит руку к созданию новейшего дорожного суперкара Infiniti. С чертежной доски Ньюи такие автомобили уже сходили (концепты Red Bull X1 и X2014), но пока лишь на виртуальный асфальт популярной компьютерной игры Gran Tourismo.


В Infiniti не забыли об идее
гибридного суперкара...

"Эдриан собирается заняться чем-то абсолютно новым, и мы постараемся предоставить ему такую возможность в рамках программы по обмену технологиями с командой Red Bull, - комментирует вице-президент компании Nissan Энди Палмер. - Надо понимать, что подобные вещи не делаются за один день, но все же советую вам следить за дальнейшими новостями". Примечательно, что топ-менеджер японской компании недавно уже сообщал о появлении некого суперкара в модельной гамме производителя. Возможно, речь идет об автомобиле-наследнике гибридного концепт-кара Infiniti Emerg-E образца 2012 года, который серийного воплощения не нашел.

Как известно, один из лучших конструкторов в истории "Формулы-1" остался разочарован нынешним вектором развития королевских гонок и особенностями технического регламента, который связывает руки инженерам и послужил поводом для отставки британца. Рассказывая о своем будущем накануне Гран При Великобритании, Эдриан Ньюи плавно обошел тему сотрудничества с Infiniti, но вкратце поделился общей информацией о своих будущих обязанностях.

"Мое вмешательство в дела "Формулы-1" станет минимальным, - объясняет технический директор Red Bull Racing. - Я собираюсь отойти от дел и останусь в команде лишь в качестве наставника. Наши инженеры по-прежнему смогут обратиться ко мне за советом, и какое-то право голоса при разработке нового болида за мной, наверное, останется. Впрочем, моя отставка произойдет лишь в конце сезона-2014, а до тех пор вся инженерная программа остается в моих руках. За мной в любом случае сохраняется "бюро" в штаб-квартире команды, но основное рабочее место будет находится в новейшем Технологическом центре Red Bull".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.