© АвтоВАЗ

7 июля 2014 13:50

Новинки 19022

"АвтоВАЗ" показал первое официальное изображение новой Lada Vesta

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар.

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар. 


Последней новинкой тольяттинского
завода стал "универсал повышенной
проходимости" по имени Kalina Cross

Первый официальный тизер модели Vesta президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон продемонстрировал публике в Казани на встрече с Рустамом Миннихановым, президентом республики Татарстан. Нельзя сказать что продемонстрированная фотография стала сенсацией – ведь эти же детали передка новой модели уже можно было разглядеть на эскизе, просочившемся в Интернет пару месяцев назад. Но характер документа, из которого был позаимствован эскиз, не давал возможности с уверенностью сказать, что Vesta будет выглядеть именно так. 

Теперь все официально, и судя по слову Concept, летом на автосалоне в Москве общественности представят некий концепт-кар. По срокам все совпадает: ранее Бу Андерссон обещал запустить сбору Vesta в сентябре 2015 года. Вполне логично сейчас продемонстрировать предсерийный концепт-кар, а следующим летом – уже полноценную серийную машину.

"Lada Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами "АвтоВАЗа". У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения", - подчеркнул Бу Андерссон.

Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.
 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.