© АвтоВАЗ

7 июля 2014 13:50

Новинки 19030

"АвтоВАЗ" показал первое официальное изображение новой Lada Vesta

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар.

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар. 


Последней новинкой тольяттинского
завода стал "универсал повышенной
проходимости" по имени Kalina Cross

Первый официальный тизер модели Vesta президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон продемонстрировал публике в Казани на встрече с Рустамом Миннихановым, президентом республики Татарстан. Нельзя сказать что продемонстрированная фотография стала сенсацией – ведь эти же детали передка новой модели уже можно было разглядеть на эскизе, просочившемся в Интернет пару месяцев назад. Но характер документа, из которого был позаимствован эскиз, не давал возможности с уверенностью сказать, что Vesta будет выглядеть именно так. 

Теперь все официально, и судя по слову Concept, летом на автосалоне в Москве общественности представят некий концепт-кар. По срокам все совпадает: ранее Бу Андерссон обещал запустить сбору Vesta в сентябре 2015 года. Вполне логично сейчас продемонстрировать предсерийный концепт-кар, а следующим летом – уже полноценную серийную машину.

"Lada Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами "АвтоВАЗа". У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения", - подчеркнул Бу Андерссон.

Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.