© АвтоВАЗ

7 июля 2014 13:50

Новинки 19037

"АвтоВАЗ" показал первое официальное изображение новой Lada Vesta

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар.

Автомобиль по имени Vesta должен сменить на конвейере модель Priora, которая по сути является эволюцией "десятки", разработанной еще в конце восьмидесятых годов. Впервые машину покажут летом на Московском автосалоне – и судя по всему, это будет не серийный автомобиль, а концепт-кар. 


Последней новинкой тольяттинского
завода стал "универсал повышенной
проходимости" по имени Kalina Cross

Первый официальный тизер модели Vesta президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон продемонстрировал публике в Казани на встрече с Рустамом Миннихановым, президентом республики Татарстан. Нельзя сказать что продемонстрированная фотография стала сенсацией – ведь эти же детали передка новой модели уже можно было разглядеть на эскизе, просочившемся в Интернет пару месяцев назад. Но характер документа, из которого был позаимствован эскиз, не давал возможности с уверенностью сказать, что Vesta будет выглядеть именно так. 

Теперь все официально, и судя по слову Concept, летом на автосалоне в Москве общественности представят некий концепт-кар. По срокам все совпадает: ранее Бу Андерссон обещал запустить сбору Vesta в сентябре 2015 года. Вполне логично сейчас продемонстрировать предсерийный концепт-кар, а следующим летом – уже полноценную серийную машину.

"Lada Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами "АвтоВАЗа". У машины будут европейские стандарты безопасности, будут двигатели ВАЗ и Renault. Будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения", - подчеркнул Бу Андерссон.

Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.