© Mercedes-Benz

7 июля 2014 12:24

Автопром 861

Daimler может начать сборку "Мерседесов" на ЗиЛе

Немецкий концерн Daimler начал присматриваться к производственным площадкам для сборки автомобилей Mercedes-Benz в России. Одним из наиболее вероятных вариантов считается московской завод ЗиЛ.

Немецкий концерн Daimler начал присматриваться к производственным площадкам для сборки автомобилей Mercedes-Benz в России. Одним из наиболее вероятных вариантов считается московской завод ЗиЛ.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, компания "МосАвтоЗИЛ" (СП правительства Москвы и Сбербанка) ведет переговоры с Daimler о производстве на московской площадке автомобилей Mercedes. По данным собеседника агентства, переговоры практически завершены – участники ждут решения совета директоров Daimler, который соберется в середине июля.

Отмечается, что Daimler планирует собирать в России "широкую гамму моделей" – в нее входят и легковые топовые седаны. Перечень моделей или сроки запуска "Мерседесов" в производство пока не называются.

Представитель Mercedes в России Андрей Родионов прокомментировал агентству, что переговоры ведутся с несколькими российскими предприятиями, однако подробности не раскрываются. Директор департамента транспортного и специального машиностроения Александр Морозов добавил, что "МосАвтоЗИЛ" ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами о сборке автомобилей на мощностях ЗиЛа. Назвать автокомпании Морозов отказался.

О переговорах "дочки" ЗиЛа и Daimler знают также два топ-менеджера российских представительств международных производителей комплектующих. По информации одного из них, речь идет о мелкосерийной крупноузловой сборке.

Ранее немцы рассматривали в качестве одной из площадок для сборки своих автомобилей в РФ "КамАЗ". У концерна уже есть СП по производству грузовиков на мощностях завода. Предполагалось, что здесь же можно организовать сборку представительских седанов. Контрактное производство коммерческих автомобилей марки - Mercedes-Benz Sprinter Classic – налажено на Горьковском автозаводе.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.