© newspress.co.uk

7 июля 2014 11:37

Новинки 608

Mercedes-Benz может отказаться от V-образных "шестерок"

Слухи о том, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса может получить рядный мотор вместо V-образного, поползли еще осенью прошлого года. По последним данным, немцы могут серьезно расширить сферу применения двигателей этой конструкции.

Слухи о том, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса может получить рядный мотор вместо V-образного, поползли еще осенью прошлого года. По последним данным, немцы могут серьезно расширить сферу применения двигателей этой конструкции.

Портал Motoring со ссылкой на собственных инсайдеров утверждает, что в Mercedes-Benz идет работа над целым семейством рядных шестицилиндровых двигателей. Ожидается, что в будущем многие модели немецкой марки будут комплектоваться как атмосферными, так и турбированными рядными моторами, причем объем двигателей составит от 2,2 до 3,5 л.

По некоторым данным, двигатели разрабатываются на базе рядных четырехцилиндровых силовых агрегатов, которыми сейчас оснащается переднеприводное семейство Mercedes-Benz. В качестве первых кандидатов на получение новых моторов называются уже упомянутый седан E-класса нового поколения, а также Mercedes-Benz SL-класса и некоторые модификации S-класса.

В будущем, по сведениям источников, компания может вообще отказаться от использования V-образных шестицилиндровых двигателей в пользу рядных. Утверждается, что такие моторы обеспечат более заметную экономию топлива и помогут модельному ряду Mercedes-Benz стать более экологичным. Однако пока не уточняется, ограничатся ли немцы только бензиновыми силовыми агрегатами, или пойдут и на разработку рядных дизельных "шестерок".
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.