© newspress.co.uk

7 июля 2014 11:37

Новинки 612

Mercedes-Benz может отказаться от V-образных "шестерок"

Слухи о том, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса может получить рядный мотор вместо V-образного, поползли еще осенью прошлого года. По последним данным, немцы могут серьезно расширить сферу применения двигателей этой конструкции.

Слухи о том, что новое поколение Mercedes-Benz E-класса может получить рядный мотор вместо V-образного, поползли еще осенью прошлого года. По последним данным, немцы могут серьезно расширить сферу применения двигателей этой конструкции.

Портал Motoring со ссылкой на собственных инсайдеров утверждает, что в Mercedes-Benz идет работа над целым семейством рядных шестицилиндровых двигателей. Ожидается, что в будущем многие модели немецкой марки будут комплектоваться как атмосферными, так и турбированными рядными моторами, причем объем двигателей составит от 2,2 до 3,5 л.

По некоторым данным, двигатели разрабатываются на базе рядных четырехцилиндровых силовых агрегатов, которыми сейчас оснащается переднеприводное семейство Mercedes-Benz. В качестве первых кандидатов на получение новых моторов называются уже упомянутый седан E-класса нового поколения, а также Mercedes-Benz SL-класса и некоторые модификации S-класса.

В будущем, по сведениям источников, компания может вообще отказаться от использования V-образных шестицилиндровых двигателей в пользу рядных. Утверждается, что такие моторы обеспечат более заметную экономию топлива и помогут модельному ряду Mercedes-Benz стать более экологичным. Однако пока не уточняется, ограничатся ли немцы только бензиновыми силовыми агрегатами, или пойдут и на разработку рядных дизельных "шестерок".
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.