© Youtube, Nic Case

4 июля 2014 20:25

Автокурьезы 1514

Машинка на радиоуправлении обогнала Porsche 911

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.


По части экономии топлива нет равных
творению французских студентов...

 

С учетом того, что рекорд достаточно необычный, неудивительно, что автором нового достижения стал тот же человек, что 19 декабря 2012 года сумел разогнать радиоуправляемую модель почти до 280 километров в час. Ник Кейс самостоятельно разработал и собрал уникальный автомобиль и назвал его R/C Bullet. С английского это название буквально можно перевести как "радиоуправляемая пуля", и оно полностью себя оправдывает: на днях творение Кейса, выполненное в масштабе 1:10, сумело разогнаться до умопомрачительных 315 километров в час. Такую же скорость развивает, например Ferrari F430, а Porsche 911 Carrera даже уступает порядка 20 км/ч.

У машинки привод на все колеса, один электромотор и десяток литий-полимерных аккумуляторов емкостью 5000 мАч. Все это скрыто под обтекаемым пластиковым корпусом, выполненным в духе автомобилей-рекордсменов скорости. О том, есть ли у автомобиля тормоза и хоть какое-то управление, не сообщается.

Ник заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому комиссию Книги рекордов Гиннесса пока на попытку установить новый рекорд не приглашали. Кейс уверен, что его творение может ехать еще быстрее, что и попытается проверить в ближайшее время.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.