© Subaru

4 июля 2014 18:07

Автопром 570

Дорожные реагенты стали причиной масштабного отзыва автомобилей

Компания Subaru объявляет об отзыве более 660 тысяч автомобилей на американском рынке из-за неисправности тормозной системы. Отзывная кампания затронет модели Outback и Legacy 2005-2009 года, Impreza 2008-2014 года и Forester 2009-2013 года. Виновата во всем соль на дорогах.

Компания Subaru объявляет об отзыве более 660 тысяч автомобилей на американском рынке из-за неисправности тормозной системы. Отзывная кампания затронет модели Outback и Legacy 2005-2009 года, Impreza 2008-2014 года и Forester 2009-2013 года. Виновата во всем соль на дорогах.


Подушки безопасности Takata подвели
семерых автопроизводителей...

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, реагент, которым посыпают дороги в холодное время года, попадает в тормозную систему и провоцирует коррозию тормозных шлангов, что приводит к утечке тормозной жидкости. Соответственно, под отзыв попадают в основном автомобили, эксплуатация которых проходит в северных и центральных штатах. Однако в рамках кампании к дилеру может обратиться любой владелец Subaru, у которого есть подозрения на подобную неисправность. Больше всего досталось модели Forester – отзыв коснется 241 000 экземпляров. На Impreza (включая версии WRX и WRX STI) пришлось 141 000 из числа отозванных автомобилей. В рамках отзывной кампании производитель меняет тормозные шланги и проводит дополнительную антикоррозионную обработку.

Стоит отметить, что на проблему обратили внимание еще в 2011 году. Внутреннее расследование привело к тому, что весной 2013 года Subaru организовала отзыв для замены тормозной системы, но тогда масштаб кампании был несколько скромнее – 215 тысяч машин.

В компании заявляют, что ни одного несчастного случая из-за этой неисправности зафиксировано не было.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.