© Авто.Вести.Ru

4 июля 2014 17:22

Дороги 1590

В Москве можно слать СМС по номеру машины

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.


А вот в Ирландии за "смски" за рулем
можно попасть в тюрьму...

Подобный принцип пытаются внедрить разработчики в китайском подразделении General Motors, однако они разрабатывают для этого целое самостоятельное приложение, в то время как в Москве такая услуга будет работать через единую базу данных. Это же помогает избежать основного недостатка разработки General Motors – вторжения в частную жизнь. Ведь для использования мобильного сервиса необходимо самостоятельно зарегистрироваться на так называемой единой мобильной платформе и привязать номер телефона к регистрационному номеру машины. Обмениваться сообщениями могут только те пользователи, которые это сделали. К тому же при желании можно заблокировать получение сообщений.

Чтобы отправить сообщение водителю, нужно перед текстом указать государственный регистрационный номер машины и отправить все это на короткий номер 7377. Сообщение бесплатное. Пока что сервис только набирает популярность: номера мобильных телефонов "привязали" к своим автомобилям лишь 60 тысяч пользователей.

Более того, как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, сервис используется не совсем по назначению. Чаще всего водители не просят выпустить их с парковки и не предупреждают об эвакуации, а ругают за нарушения ПДД и пытаются познакомиться или купить машину.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.