© Авто.Вести.Ru

4 июля 2014 17:22

Дороги 1515

В Москве можно слать СМС по номеру машины

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.


А вот в Ирландии за "смски" за рулем
можно попасть в тюрьму...

Подобный принцип пытаются внедрить разработчики в китайском подразделении General Motors, однако они разрабатывают для этого целое самостоятельное приложение, в то время как в Москве такая услуга будет работать через единую базу данных. Это же помогает избежать основного недостатка разработки General Motors – вторжения в частную жизнь. Ведь для использования мобильного сервиса необходимо самостоятельно зарегистрироваться на так называемой единой мобильной платформе и привязать номер телефона к регистрационному номеру машины. Обмениваться сообщениями могут только те пользователи, которые это сделали. К тому же при желании можно заблокировать получение сообщений.

Чтобы отправить сообщение водителю, нужно перед текстом указать государственный регистрационный номер машины и отправить все это на короткий номер 7377. Сообщение бесплатное. Пока что сервис только набирает популярность: номера мобильных телефонов "привязали" к своим автомобилям лишь 60 тысяч пользователей.

Более того, как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, сервис используется не совсем по назначению. Чаще всего водители не просят выпустить их с парковки и не предупреждают об эвакуации, а ругают за нарушения ПДД и пытаются познакомиться или купить машину.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.