© Роман Тарасенко

4 июля 2014 15:50

Автокурьезы 1118

Запасов нефти хватит еще на полвека

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.


Некоторые рассматривают кофе
в качестве топливного ресурса.

 

На данный момент объем оставшейся нефти оценивается компанией BP в 1 687,9 млрд баррелей. Интересно, что аналогичная оценка природных запасов нефти проводилась год назад, и тогда результат оказался на 1,1% хуже нынешнего.

Положительное, хоть и небольшое изменение в результатах исследования объясняется в первую очередь новыми данными, полученными о запасах на американском континенте – там обнаружили 44,2 млрд баррелей, что сразу на 26% больше, чем показали прошлогодние исследования. Обнаружить "спрятавшиеся" баррели удалось благодаря новой технологии горизонтального бурения.

Впрочем, в любом случае ученые заверяют, что апокалипсис через полвека не наступит. По мнению специалистов, на планете есть еще большие запасы сланцевой нефти, которые до сих пор не обнаружены. Кроме того, у человечества есть фора, чтобы успеть внедрить необходимые технологии и сделать альтернативные источники энергии пригодными не только для автотранспорта, но и для различных отраслей промышленности, которые в данный момент тоже зависят от нефтяных ресурсов.
 

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.