© Роман Тарасенко

4 июля 2014 15:50

Автокурьезы 1115

Запасов нефти хватит еще на полвека

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.


Некоторые рассматривают кофе
в качестве топливного ресурса.

 

На данный момент объем оставшейся нефти оценивается компанией BP в 1 687,9 млрд баррелей. Интересно, что аналогичная оценка природных запасов нефти проводилась год назад, и тогда результат оказался на 1,1% хуже нынешнего.

Положительное, хоть и небольшое изменение в результатах исследования объясняется в первую очередь новыми данными, полученными о запасах на американском континенте – там обнаружили 44,2 млрд баррелей, что сразу на 26% больше, чем показали прошлогодние исследования. Обнаружить "спрятавшиеся" баррели удалось благодаря новой технологии горизонтального бурения.

Впрочем, в любом случае ученые заверяют, что апокалипсис через полвека не наступит. По мнению специалистов, на планете есть еще большие запасы сланцевой нефти, которые до сих пор не обнаружены. Кроме того, у человечества есть фора, чтобы успеть внедрить необходимые технологии и сделать альтернативные источники энергии пригодными не только для автотранспорта, но и для различных отраслей промышленности, которые в данный момент тоже зависят от нефтяных ресурсов.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.