© Роман Тарасенко

4 июля 2014 15:50

Автокурьезы 1114

Запасов нефти хватит еще на полвека

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.


Некоторые рассматривают кофе
в качестве топливного ресурса.

 

На данный момент объем оставшейся нефти оценивается компанией BP в 1 687,9 млрд баррелей. Интересно, что аналогичная оценка природных запасов нефти проводилась год назад, и тогда результат оказался на 1,1% хуже нынешнего.

Положительное, хоть и небольшое изменение в результатах исследования объясняется в первую очередь новыми данными, полученными о запасах на американском континенте – там обнаружили 44,2 млрд баррелей, что сразу на 26% больше, чем показали прошлогодние исследования. Обнаружить "спрятавшиеся" баррели удалось благодаря новой технологии горизонтального бурения.

Впрочем, в любом случае ученые заверяют, что апокалипсис через полвека не наступит. По мнению специалистов, на планете есть еще большие запасы сланцевой нефти, которые до сих пор не обнаружены. Кроме того, у человечества есть фора, чтобы успеть внедрить необходимые технологии и сделать альтернативные источники энергии пригодными не только для автотранспорта, но и для различных отраслей промышленности, которые в данный момент тоже зависят от нефтяных ресурсов.
 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.